Addio regione del mangiar sano. Crescono i marchigiani obesi: +35% in quindici anni

Nel giro di quindici anni i marchigiani adulti obesi sono passati da 104 mila a 140 mila, con un aumento del 35%. Ad affermarlo è la Coldiretti regionale, sulla base di un’analisi su dati Istat. Una crescita che, se si considerano le statistiche dal 2000 ad oggi, non ha risparmiato la nostra regione. Quindici anni fa i maggiorenni in grave eccesso di peso erano l’8,5% del totale, per passare all’attuale 10,7%. Confrontando le percentuali con i dati sulla popolazione residente di allora e di oggi, emerge un incremento di quasi 36 mila adulti obesi.

A pesare, secondo Coldiretti, è soprattutto l’addio alla dieta mediterranea che, con pane, pasta, frutta, verdura, extravergine e il tradizionale bicchiere di vino consumati a tavola in pasti regolari, ha consentito negli anni scorsi ai marchigiani di conquistare ripetuti record di longevità. Primati che nel 2014 hanno però dovuto cedere al Trentino Alto Adige, che non a caso guida la classifica delle regioni con minori problemi di obesità. Appena il 7,8% della popolazione trentina risulta, infatti, in grave eccesso di peso.

Devi effettuare il login per inviare commenti

Annunci

Vai all'inizio della pagina
Preferenze Cookie
Le tue preferenze relative al consenso
Qui puoi esprimere le tue preferenze di consenso alle tecnologie di tracciamento che adottiamo per offrire le funzionalità e attività sotto descritte. Per ottenere ulteriori informazioni, fai riferimento alla Cookie Policy.Puoi rivedere e modificare le tue scelte in qualsiasi momento.
Analytics
Questi cookie ci permettono di contare le visite e fonti di traffico in modo da poter misurare e migliorare le prestazioni del nostro sito. Ci aiutano a sapere quali sono le pagine più e meno popolari e vedere come i visitatori si muovono intorno al sito. Tutte le informazioni raccolte dai cookie sono aggregate e quindi anonime.
Google Analytics
Accetta
Declina
Accetta tutti
Rifiuta tutti
Salva la corrente selezione