PORTO SANT'ELPIDIO - Torna il tradizionale appuntamento con la buona gastronomia locale a Porto Sant'Elpidio. Dall'8 al 10 agosto nell'area dell'ex Orfeo Serafini, la Pro Loco propone i tradizionali "Sarduncì a lu scottaditu", un'autentica prelibatezza della gastronomia marchigiana.
"Sono molto grata all'Associazione Pro Loco", dice l'assessore al Turismo Milena Sebastiani. "Insieme a me ha sempre creduto nelle potenzialità del territorio e negli anni ha consolidato una serie di appuntamenti di grande richiamo e pensati per ogni fascia di età. La "Sagra de Lu Scottaditu" è giunta ormai alla nona edizione ed essendo io in carica da otto anni, mi sento un po' una madrina; l'ho vista crescere e riscuotere sempre un enorme successo come autentica sagra istituzionale della città".
"La promozione e valorizzazione del nostro pesce azzurro e delle ricette della tradizione - continua l'assessore - soddisfano la curiosità dei turisti e fungono da volano anche per i ristoranti che, da sempre, propongono svariate e fantasiose ricette a base del pesce tipico del nostro mare".
Ricco anche il programma musicale dedicato agli amanti del liscio. Si inizia sabato 8 agosto con un'esibizione della scuola di ballo "Palma d'Oro" dei maestri Mario e Marco Capriotti (ospiti della serata Emiliano e Martina, pluricampioni d'Italia di Ballo Liscio Standard - Classe A). Le danze proseguiranno domenica 9 agosto con "Il Massimo del Liscio". Infine, lunedì 10 agosto, la festa si concluderà con "Fabrizio e Raffaella".