Al via la quarta Festa della Pesca della Valdaso

ORTEZZANO - "La coltivazione sostenibile della Pesca di Qualità della Valdaso" sarà il tema oggetto del convegno che si svolgerà il prossimo sabato (9 luglio) in occasione della quarta Festa della Pesca della Valdaso presso Piazza del Carmine (Ingresso Municipio) a partire dalle ore 18. L'evento, che rientra nell'ambito del festival 'Cucina a regola d'arte', è organizzato dalla Cia – Confederazione Italiana Agricoltori di Ascoli - Fermo e il Comune di Ortezzano per ribadire come la Valdaso mira ad ottenere un'agricoltura sostenibile che tramite la gestione attenta ed intelligente delle risorse naturali sia in grado di sostituire gli apporti agricoli come fertilizzanti e fitofarmaci, allo scopo di abbassare l'inquinamento, ma anche abbattere i costi di produzione migliorando l'economia agricola. Altro obiettivo fondamentale è poi quello della qualità, non solo a livello della produzione alimentare (food quality), ma anche a livello ecologico (ecological quality) e delle condizioni di lavoro degli agricoltori ( social quality) per produrre e sostenere un reddito agricolo in un mercato frutticolo con una elevata competitività internazionale”.

Paolo Paoletti sarà il moderatore della tavola rotonda alla quale interverranno: Giusy Scendoni sindaco di Ortezzano, Antonella Nonnis dell'Ecomuseo della Valdaso, Irene Medori, Dottorando Università Politecnica delle Marche; Prof. Bruno Mezzetti, Università Politecnica delle Marche, Ancona Arboricultura; Giuliana Porrà del Comune di Altidona e Soggetto promotore accordo d’area; Francesca Pulcini presidente Legambiente Marche; Andrea Albanesi dell'Assam Marche; Sandro Nardi del Servizio fitosanitario Marche; Giampaolo Crescenzi vice presidente CIA Marche; Giovanni Scendoni dell'Ass. Nuova Agricoltura; Anna Casini Ass. Agricoltura e Vicepresidente Regione Marche. La tavola rotonda sarà anticipata alle ore 16 da una 'Passeggiata nei pescheti della Valdaso' mentre alle ore 21 ci sarà una cena con menù a base di Pesca della Valdaso realizzata dai ristoranti: I Piceni, Osteria La Rosa dei Venti ed Agriturismo Vecchio Gelso in collaborazione con la pro loco di Ortezzano Una giornata alla quale tutti i cittadini sono invitati a partecipare. Per la cena è possibile prenotarsi chiamando ai seguenti numeri: 348.7340253, 346.9670232

Devi effettuare il login per inviare commenti

Annunci

apette lat

Vai all'inizio della pagina
Preferenze Cookie
Le tue preferenze relative al consenso
Qui puoi esprimere le tue preferenze di consenso alle tecnologie di tracciamento che adottiamo per offrire le funzionalità e attività sotto descritte. Per ottenere ulteriori informazioni, fai riferimento alla Cookie Policy.Puoi rivedere e modificare le tue scelte in qualsiasi momento.
Analytics
Questi cookie ci permettono di contare le visite e fonti di traffico in modo da poter misurare e migliorare le prestazioni del nostro sito. Ci aiutano a sapere quali sono le pagine più e meno popolari e vedere come i visitatori si muovono intorno al sito. Tutte le informazioni raccolte dai cookie sono aggregate e quindi anonime.
Google Analytics
Accetta
Declina
Accetta tutti
Rifiuta tutti
Salva la corrente selezione