La Fermana perde immeritatamente contro la capolista

CALCIO - La Fermana perde in casa contro la capolista pagando oltre i propri demeriti. Il risultato finale, infatti, condanna i gialloblu a una sconfitta che arriva con un rigore realizzato dagli ospiti a seguito di un'ingenuità dei padroni di casa su un rimpallo.

Cronaca: è una partenza molto positiva quella della Fermana che al 4' si procura subito una bella occasione: Urbinati mette in mezzo per Lupoli che in area spedisce la sfera sopra la traversa. Al 6' ci prova Candellone dal limite dell'area con un tiro che Marcantognini non ha problemi a trattenere. Altra occasione dei gialloblu al 14' con Maurizi che di testa manda alto di un soffio. Punizione di Giandonato al 22' dalla tre quarti campo avversaria, Bindi in salto trattiene. Al 38' punizione da 25 metri di Burrai che cerca subito la porta, Marcantognini in salto trattiene. Nella ripresa è subito la Fermana a provarci. Al 1'st assist di Lupoli, sul limite dell'area recupera la sfera Giandonato che manda di poco fuori. La Fermana è in pieno controllo e gioca alla pari contro la capolista. Al 9'st assist rasoterra di Sperotto per Lupoli sottoporta, Bindi trattiene. Il Pordenone si fa vedere al 15'st con una conclusione dalla distanza di Bombagi, alta sopra la traversa. Appena entrato Malcore, ci prova al 23'st con una conclusione debole che Bindi trattiene. Quindi al 34'st un rimpallo finisce sui piedi di un giocatore ospite che è atterrato in arra, guadagnandosi un rigore. Dal dischetto Burrai realizza l'1-0. La partita è momentaneamente sospesa per un blackout a causa di un problema tecnico subito risolto. Nei minuti restanti il risultato non cambia e sancisce la vittoria degli ospiti. Martedì si riparte con gli allenamenti per la Fermana che dalla prossima gara tornerà a giocare di domenica.

FERMANA - PORDENONE: 0 -1

FERMANA: Marcantognini, Urbinati, Soprano, Zerbo (14'st Malcore), Iotti, Scrosta, Sarzi Puttini (38'st Van der Heijden), Giandonato, Maurizi, Sperotto. All: Destro

PORDENONE: Bindi, De Agostini, Bombagi (26'st Magnaghi), Barison, Gavazzi, Burrai, Germinale (12'st Ciurria), Semenzato, Vogliacco, Zammarini, Candellone. All: Tesser

Arbitro: Marchetti di Ostia Lido (Notarangelo di Cassino; Assante di Frosinone)

Marcatore: 34'st Burrai (rig)

Note: spettatori circa 850. Ammoniti: Soprano e Zammarini. Angoli: 1-2. Recupero: 1'+3'.

LE PAROLE DI MISTER DESTRO E URBINATI NEL POST GARA

Una sconfitta difficile da digerire per i gialloblu puniti oltremisura per quanto visto in campo, contro la capolista Pordenone. E' lo stesso mister Flavio Destro a confermare il proprio rammarico: "E' una gara difficile da commentare - esordisce in sala stampa - Un episodio ci ha condannato. Abbiamo giocato alla pari con loro, sinceramente, posso contare un'altra buona prestazione dopo quella di Vicenza. Lì con un pizzico di fortuna si poteva vincere, oggi non meritavamo assolutamente la sconfitta. Purtroppo però è andata così. È stata una prestazione in cui abbiamo fatto bene, un rinvio nostro ha colpito Urbinati ed è andata a finire sui piedi loro. Da lì è nato il rigore, non c'è stata una loro giocata in cui loro sono stati bravi - continua il tecnico che po aggiunge - I numeri dicono che non segniamo - risponde interrogato a riguardo - ma noi dobbiamo continuare a lavorare e fare quello che stiamo facendo, il gol arriverà. Abbiamo avuto una buona manovra, c'è poco da dire: la prestazione c'è stata ed è mancato il risultato. Purtroppo a noi in 28 partite non è mai capitato che su un rimpallo come quello, poi scaturisca un rigore a nostro favore. Manca un po' di fortuna in questo momento, ma non dobbiamo pensare negativo. Dobbiamo solo lavorare, continuare a non abbatterci e pensare positivo. La partita credo che l'avevamo sotto controllo: in due o tre situazioni non abbiamo fatto quello che dovevamo fare in attacco. Può capitare di sbagliare, in questo momento non ci riesce l'ultima parte dell'azione. È un momento così. Stavamo facendo bene, avevamo equilibrio. Bisogna superare il momento, rimanere sereni nei limiti del possibile, consapevoli che le ultime prestazioni, a esclusione di Gubbio, sono state positive".

Sulla stessa lunghezza d'onda il centrocampista Gianluca Urbinati che, anticipa tutte le domande in sala stampa affermando: "Voglio fare i complimenti a tutti, davvero tutti perché abbiamo fatto una grande partita, una gara sontuosa con diverse palle gol, concedendo nulla alla prima in classifica. Il rigore è venuto da un nostro errore. Siamo rammaricati perché abbiamo fatto una grande prestazione, senza però ottenere punti. Loro all'andata hanno detto che avevamo fatto un furto, oggi hanno vinto come noi in quell'occasione, quindi come vogliamo chiamarlo? Io non lo chiamo furto, io la chiamerei bravura: la stessa che hanno avuto loro oggi, noi l'abbiamo avuta all'andata. Ci rimbocchiamo le maniche e dobbiamo superare questo momento. A loro - continua Urbinati interrogato a riguardo - auguro di salire in serie B. L'unica squadra che si è alternata a loro in testa alla classifica siamo stati noi, quindi è dall'inizio che sono lì. Queste partite sono segnali sicuramente importanti perchè quando vinci anche quando lo meriti meno significa tanto. Abbiamo fatto una delle prestazioni migliori quest'anno, ma i punti purtroppo sono zero. Il calcio è questo, si riparte. L'importante è farlo con le nostre certezze perché stiamo facendo anche sopra alle nostre aspettative. Dobbiamo fare questi ultimi punti che comunque non devono creare ansie".

SETTORE GIOVANILE, GLI ALLIEVI SI PORTANO IN VETTA

Il fine settimana del settore giovanile della Fermana è segnato dal successi degli Allievi del tecnico Caruso, mentre perdono i Giovanissimi. Berretti, U17 e U15 a riposo.

U13PRO

PERUGIA - FERMANA

Under 13 di mister Alessandro Nasini scena a Perugia. Per i fortunati che hanno potuto seguire i ragazzini gialloblu è stata una gara piacevolissima tra due squadre che hanno messo in campo tanta qualità e particolare attenzione al gioco corale in una categoria che in primis deve portare avanti questo tipo di lavoro.

ALLIEVI

FERMANA-ATLETICO ASCOLI: 2-1

Vittoria dei Canarini con carattere e personalità contro i primi del girone D. Gol decisivi nel primo tempo con il giovane classe 2004 Grassi al 30' e 36'. Gli ospiti accorciano le distanze al 2' della ripresa. Giro di boa nel girone e prima posizione raggiunta, la crescita se accompagnata dai risultati fa sicuramente piacere a tutti.

GIOVANISSIMI

SANT'ANTONIO-FERMANA: 2-1

Passano in vantaggio i padroni di casa e il primo tempo finisce con la Fermana sotto di un gol. Nella ripresa i gialloblu vanno vicino al pareggio in più occasioni, senza però riuscire a concretizzare. I padroni di casa raddoppiano con una punizione ben calciata. Il gol di Iulitti, dopo un rigore respinto dal portiere avversario, accorcia solo le distanze.

RISCATTATO IL GIOVANE ATTACCANTE MATTIA CARDINALI

Bell'acquisto in prospettiva della Fermana che si muove guardando al futuro, anche del suo settore giovanile. La società comunica di aver riscattato a titolo definitivo dalla Jesina l'attaccante Mattia Cardinali, classe 2003 originario di Borghetto in provincia di Ancona, arrivato in gialloblu nel corso della passata estate. Un buon profilo quello del giovane che si è saputo mettere in luce e distinguere per le sue qualità tecniche e comportamentali, tanto da spingere la società a concludere l'investimento nei confronti del giovane prima del termine della stagione. Per Cardinali una prima parte di Campionato con la squadra U17 Nazionale di mister Fabio Scoponi, prima di passare con la Berretti allenata dal tecnico Massimo Perra.