Biofestival. La Stazione del Biologico al via oggi al Platano Verde di Pedaso

PEDASO - Parte oggi la quinta edizione del Biofestival La Stazione del Biologico che si svolgerà anche quest'anno al Platano Verde di Pedaso fino a domenica, evento promosso da Aiab Marche in collaborazione con il Comune di Pedaso, con il patrocinio della Regione Marche e la partecipazione di Legambiente Marche e Assam.

La mostra mercato con i prodotti tipici delle aziende biologiche locali sarà aperta a partire dalle ore 17.

Il programma partirà con il convegno delle ore18 dal titolo "Biodiversità è vita" al quale interverranno: il Presidente Aiab Marche Enzo Malavolta; Barbara Toce in qualità di Presidente del Biodistretto, Gea Galluzzi (rete semi rurali); Ambra Micheletti (AssamMarche); Mauro Di Felice (Azienda agricola Asus Mela rosa); Gabriele Marcozzi (Ass. Culturale Gusti e sapori); Salvo Cacciola (Campagna Coltiviamo diritti – Aiab Sicilia); Alessandro Trianatafyllidis (Responsabile biodistretti Aiab). Conclusioni: Anna Casini (Vice Presidnete Regione Marche); Paolo Petrini (Parlamentare Vicepresidente Commissione Finanze).

In seguito, avverrà questa sera la premiazione del concorso vini biologici, selezionati lo scorso lunedì presso il Vanilla Café, dall'Ais Fermo e guidati da Stefano Isidori, un concorso riproposto per la sua seconda edizione che ha avuto un'ampia partecipazione con ben 32 etichette provenienti da tutta la regione.

L'Apertura degli stand è prevista per le ore 19.30, quest'anno il Biofestival, per unire il territorio ha scelto prodotti locali provenienti da comuni limitrofi, inserendo i maccheroncini di Campofilone biologici che hanno avuto il riconoscimento IGP, un prodotto d'eccellenza molto vicino al territorio che ben si caratterizza con la festa. Gli altri prodotti provengono tutti dalle aziende locali, la carne proviene dagli allevamenti di Scibè storica azienda del settore biologico che esisteva ancora prima del regolamento, frutta e verdura provengono da tutte le aziende che espongono al mercatino, a partire dall'azienda agricola Malavolta. Il pane viene realizzato ogni giorno direttamente dal Biofestival, dall'Associazione Lievito Naturalmente che predisporrà sia l'impasto madre per la produzione del pane, sia l'insieme delle farine antiche che comporranno tutti gli alimenti a base di grani che verranno somministrati al Biofestival.

Il menu prevede: bruschette; fantasia di ceci bianchi e neri; fagioli con le cotiche; maccheroncini di Campofilone IGP di Scottona; hamburger; carne alla brace; porchetta; meraviglie dell'orto; pizza e pane con lievito madre. I vini che accompagneranno i pasti: Passerina, Falerio, Rosso Piceno.

Devi effettuare il login per inviare commenti

Annunci

Vai all'inizio della pagina
Preferenze Cookie
Le tue preferenze relative al consenso
Qui puoi esprimere le tue preferenze di consenso alle tecnologie di tracciamento che adottiamo per offrire le funzionalità e attività sotto descritte. Per ottenere ulteriori informazioni, fai riferimento alla Cookie Policy.Puoi rivedere e modificare le tue scelte in qualsiasi momento.
Analytics
Questi cookie ci permettono di contare le visite e fonti di traffico in modo da poter misurare e migliorare le prestazioni del nostro sito. Ci aiutano a sapere quali sono le pagine più e meno popolari e vedere come i visitatori si muovono intorno al sito. Tutte le informazioni raccolte dai cookie sono aggregate e quindi anonime.
Google Analytics
Accetta
Declina
Accetta tutti
Rifiuta tutti
Salva la corrente selezione