Va in archivio con segno positivo la partecipazione del Comune di Sant'Elpidio a Mare alle giornate italiane di Varpalota, in Ungheria

SANT’ELPIDIO A MARE – È stato un fine settimana intenso quello che ha avuto luogo nella città ungherese di Várpalota, in occasione dell’edizione 2021 delle Giorante Italiane in Ungheria. Il Sindaco, Alessio Terrenzi, accompagnato dal consigliere comunale Paolo Maurizi, ha partecipato assieme al gruppo storico internazionale sbandieratori e musici Contesa del Secchio e alla chef Barbara Settembri del ristorante La Locanda dei Matteri.

La delegazione elpidiense è tornata, dunque, a promuovere la città al cospetto del sindaco della città ungherese Márta Campanari-Talabér e con Con Sant’Elpidio a Mare hanno partecipato anche altri comuni d’Italia ed associazioni: da Montecosaro con l’esibizione del gruppo folkloristico “Li matti de Montecò” alla Podistica Valtenna che ha organizzato la tradizionale Mezzamaratona, da Ferrara con i suoi sbandieratori e figuranti ad Este con i suoi arcieri e figuranti, passando poi per Camopsampiero e Quattro Castella. Presente anche la Pro Loco di Porto San Giorgio.

Con un programma ricco e vario l’iniziativa ha previsto spazi per le rievocazioni storiche ma anche momenti di assaggio di prodotti culinari, appuntamenti con la musica, lo sport e con il folklore. Non è mancato anche un approfondimento di carattere economico con tavole rotonde che hanno permesso ai presenti di guardare al futuro con fiducia, con l’intenzione di consolidare rapporti non solo di amicizia ma, per quanto sarà possibile, anche di scambio e crescita economici.

“Quella con Várpalota è un’amicizia di vecchia data, sfociata in un gemellaggio per il quale sento di ricordare il ruolo di Egidio Lattanzi (con la Podistica Valtenna) un nostro concittadino scomparso qualche anno fa ma che tanto si è adoperato negli anni mettendo in piedi una collaborazione che è partita dal settore sportivo ed ha poi portato a tutto questo – dice Terrenzi – e ringrazio il sindaco Márta Campanari-Talabér per aver creato le condizioni per consolidare sempre più il nostro rapporto di amicizia grazie anche all’organizzazione di giornate come quelle che stiamo vivendo. Ci viene sempre riservata una calorosa accoglienza e non posso che essere grato di questo. Ci viene fornita l’occasione di promuovere il nostro territorio, la nostra cultura, la nostra storia, le nostre peculiarità e credo che momenti di scambio come questo siano importanti su più fronti. Preziosa per la promozione del nostro territorio la collaborazione della Contesa del Secchio con, in testa, la presidente Alessandra Gramigna nonchè della Chef Settembri sempre pronta a portare in giro per il mondo le sue abilità in cucina. Dopo lo stop dovuto all’emergenza pandemica, che ha limitato gli spostamenti, è stato un piacere tornare a Várpalota e mi auguro che ci siano altre occasioni, in futuro, per tornare a consolidare i nostri rapporti e promuovere i nostri territori. Un doveroso ringraziamento all’azienda Ciriaci che ci ha fornito i prodotti tipici donati ai padroni di casa”.

Devi effettuare il login per inviare commenti

Annunci

Vai all'inizio della pagina
Preferenze Cookie
Le tue preferenze relative al consenso
Qui puoi esprimere le tue preferenze di consenso alle tecnologie di tracciamento che adottiamo per offrire le funzionalità e attività sotto descritte. Per ottenere ulteriori informazioni, fai riferimento alla Cookie Policy.Puoi rivedere e modificare le tue scelte in qualsiasi momento.
Analytics
Questi cookie ci permettono di contare le visite e fonti di traffico in modo da poter misurare e migliorare le prestazioni del nostro sito. Ci aiutano a sapere quali sono le pagine più e meno popolari e vedere come i visitatori si muovono intorno al sito. Tutte le informazioni raccolte dai cookie sono aggregate e quindi anonime.
Google Analytics
Accetta
Declina
Accetta tutti
Rifiuta tutti
Salva la corrente selezione