AMANDOLA - il Pistacchio è di casa alla Casa del Gelato..., la gelateria Casa del Gelato di tra le più famose del Fermano, aderisce per la prima volta alla giornata mondiale del Pistacchio, il World Pistacchio Day, che si celebra venerdì 26 febbraio, voluto alcuni anni fa dall’American Pistachio Growers, associazione che rappresenta i coltivatori di pistacchi di tutto il mondo, e per far conoscere ai più le virtù salutari del seme di pistacchio, ricco di antiossidanti e polifenoli. Un vero toccasana per la salute dell’uomo, conosciuto nel bacino del Mediterraneo da circa 10 mila anni, è una garanzia di longevità, se consumato giornalmente nelle giuste quantità, come dimostrato da molti studi universitari. Infatti la prima ricerca fu condotta dall’University of Hohenheim di Stuttgart (Germania) in collaborazione con l’Università di Nairobi (Kenya), che confermò che consumare pistacchi aiuta a prevenire l’obesità: come tutta la frutta secca hanno un alto tasso di grassi, dei quali la maggior parte sono insaturi, per questo non totalmente assorbiti.
“In questa giornata mondiale del pistacchio facciamo vari gusti di gelato al pistacchio – dichiara la titolare della gelateria Sara Marini che gestisce il locale assieme alla sorella Nadia ed alla mamma Anna - come ad esempio il cremino di pistacchio, la stracciatella al pistacchio, il pistacchio salato oltre a tanti altri che non voglio svelare. Abbiamo aderito perché crediamo nell’importanza di una alimentazione sana ed equilibrata, dove i dolci hanno il loro importante ruolo. Ovviamente utilizziamo un pistacchio naturale e puro al 100%. La nostra politica infatti è quella di puntare sempre sulla qualità e sulla naturalità dei prodotti, non solo per la gelateria, ma anche per la pasticceria. È un'occasione in più per i clienti per assaggiare il nostro gelato e le nostre specialità”. Una festa da non perdere per gli amanti del gelato di qualità, per contribuire alla promozione del pistacchio e della salute.