Una sorprendente Fermana manda ko il Cesena grandi firme

CALCIO - Una Fermana scintillante batte con pieno merito il blasonato Cesena grazie alle reti messe a segno nella prima frazione della partita da Pellizzari e Scorza. La formazione allenata da mister Protti al cospetto del Cesena, favorita per la vittoria del girone, migliora gara dopo gara sotto ogni punto di vista. Corsa, agonismo e qualità sono state le armi che hanno abbattuto un Cesena dalla rosa extra lusso, ma che oggi è uscito dal campo tra le contestazioni dei suoi tifosi. La Fermana costruisce la prestigiosa vittoria con una prestazione monumentale soprattutto nei primi quarantacinque minuti di gioco. Tante le occasioni create da parte dei canarini bravi a capitalizzare in due occasioni con le zampate di Pellizzari e Scorza. Nella ripresa il Cesena preme sull'acceleratore alla ricerca della rimonta anche se la prima vera parata di Nardi avviene oltre il 90esimo minuto su conclusione di Calderoni che viene alzata in corner dall’estremo difensore canarino, tra l’altro un ex della squadra romagnola. La Fermana porta a casa il primo successo in campionato e per la prima volta esce dal campo senza aver subito gol. Niente male per una squadra in rodaggio. Una domenica di grande soddisfazione per i tifosi gialloblù (oggi vero dodicesimo uomo in campo), questa squadra sta riuscendo a risvegliare l’entusiasmo fiaccato dal finale della passata stagione. La strada è quella giusta.

Primo tempo

Subito Fermana in avanti, al 3’ Maggio dalla sinistra mette a centro area per Scorza che all’altezza del dischetto del rigore conclude in scivolata, pallone ribattuto dalla difesa del Cesena. Al 6’ Corner di Giandonato, sul secondo palo colpisce al volo Misuraca che non inquadra la porta. Bella Iniziativa di De Pascalis che si inserisce e dal limite lascia partire un sinistro velenoso che sfiora il palo alla sinistra di Tozzo. Iniziativa del Cesena al 29’, Calderoni mette sul secondo palo per Zecca che di testa manda direttamente sul fondo. Colossale palla gol per la Fermana al 32’. Misuraca lancia per Bunino che tutto solo salta il portiere Tozzo in uscita disperata a trequarti campo, l’attaccante canarino controlla il pallone ma tarda nelle conclusione e l’estremo difensore romagnolo riesce a recuperare il pallone. Al 34’ il Cesena si da vivo con Zecca che in area arresta il pallone, il suo traversone teso viene allontanato da Pellizzari. La Fermana passa in vantaggio al 37’. Maggio conquista un calcio di punizione che assomiglia ad un corner corto. Giandonato si incarica della battuta, è di Pellizzari appostato sul primo palo la deviazione vincente. Al 45’ reclama un calcio di rigore la Fermana per un sospetto atterramento di Ferrante ai danni di Romeo, il direttore di gara fa proseguire il gioco. Raddoppio dei canarini a pochi secondi dal fischio finale della prima frazione. Sponda di petto di Bunino per Romeo che allarga a destra per Scorza il cui diagonale piega le mani a Tozzo.

Secondo tempo

Toscano cerca di correre ai ripari inserendo subito Hraiech, Celiento e l’ex canarino Udoh al posto di De Rose, Celiento e Ciofi. Proprio l’attaccante ex Fermana si rende pericoloso al 2’, il suo assist per Corazza trova la pronta risposta di Nardi che esce a terra anticipando il centravanti bianconero. Un minuto dopo Kontek lasciato solo in area temporeggia nella conclusione permettendo alla retroguardia della Fermana di sventare il pericolo. Al 9’ Giandonato su punizione mette in area, Tozzo non trattiene il pallone e per poco Misuraca non ne approfitta. Al 14’ Fermana vicinissima al tris con Romeo che non arriva a deviare di pochissimo un assist rasoterra di Bunino. Il Cesena preme e con un diagonale rasoterra del suo capitano, Bianchi, sfiora il bersaglio. Al 22’ Zecca invola sulla destra, il suo traversone a centro area viene deviato in corner da Scorza. Al 27’ scontro tra Nardi in uscita e l’attaccante cesenate Udho che nell’occasione viene ammonito. Al 36’ Giandonato lancia Romeo che dalla sinistra entra in area e prova direttamente la conclusione che ribattuta dalla difesa del Cesena. Al 44’ Shpendi di testa sfiora la rete, il pallone si perde di poco sul fondo. Al 49’ la prima vera parata di Nardi su conclusione dal limite dell’area di Calderoni, il portiere canarino alza in corner. Dopo sei minuti di recupero termina l’incontro: Fermana batte Cesena 2-0.

TABELLINO

FERMANA-CESENA 2-0 (p.t. 2-0)

MARCATORI 37’ Pellizzari, 47’ Scorza

FERMANA (4-3-3) Nardi; De Pascalis (13’st Gkertsos), Parodi, Pellizzari, De Nuzzo (32’st Carosso); Scorza, Giandonato, Misuraca (32’st Graziano); Romeo, Bunino (32’st Fishnaller), Maggio (22’st Spedalieri). A disposizione:Borghetto, Eleuteri, Cardinali, Diouane, Vessella, Lorenzoni, Grassi, Onesti, Pinzi, Nannelli. Allenatore: Stefano Protti

CESENA (3-4-1-2) Tozzo;Kontek, Coccolo, Ciofi (1’st (Udoh); Zecca (32’st S.Shpendi). Bianchi, De Rose (1’st Hraiech),Calderoni; Chiarello (20’st Adamo); Ferrante (1’st Celiento), Corazza A disposizione: Lewis, Bumbu, Brambilla, Francesconi, Pollini, Lepri. Allenatore: Domenico Toscano

ARBITRO Mattia Caldera di Como (De Angelis/Vettorel/Colelli)

NOTE Ammoniti De Pascalis, Giandonato, Ciofi, Coccolo; Kontek, Calderoni, Gkertsos, Udoh, Fishnaller Corner 2-11 Recuperi p.t. 2’, s.t. 6’