Una Fermana coriacea e ben organizzata impatta in casa con l'Olbia

CALCIO - Reti bianche al “Bruno Recchioni” tra la Fermana e l’Olbia. La formazione allenata da Protti nella prima frazione di gioco mantiene per lunghi tratti l’iniziativa, ma si trova di fronte una squadra compatta, concentrata e che concede davvero poco. Nella ripresa l’Olbia prova ad uscire e guadagna metri rispetto alla prima parte della gara. Nardi al 36’ salva il risultato su una conclusione al volo dell’ex serie “A” Ragatzu, ma anche i canarini hanno creato più di un grattacapo a Gelmi. In avvio di ripresa Scorza fa gridare alla rete sfiorando il palo. Lo stesso estremo difensore dell’Olbia miracoleggia al 25’st respingendo una conclusione velenosa di Pinzi sul primo palo. Nonostante le due squadre in campo ci provino fino all’ultimo secondo di gioco, il risultato non si schioda dallo 0-0 e dopo tre minuti di recupero il direttore di gara fischia la fine.

Primo tempo

Al 5’ Boganini quasi da fondo campo mette in area un pallone che poteva essere pericoloso ma ci pensa Scorza a mettere in corner. La reazione della Fermana un minuto più tardi con una bella iniziativa di Romeo che entra in area, tocco all’indietro per Misuraca il cui traversone viene bloccato da Gelmi. Al 13’ bella combinazione Misuraca-Carosso-Maggio il suo rasoterra dal limite si perde di poco sul fondo. Al quarto d’ora Giandonato serve in area Romeo che arresta e si gira, conclusione ribattuta dalla difesa dell’Olbia. Al 22’ un calcio di punizione di Emerson non lontano dallo spigolo destro dell’area di rigore canarina, viene respinto da Bunino. La Fermana mantiene le redini del gioco, al 29’ Maggio mette in area un traversone morbido che Romeo non trova la deviazione aerea. Al 39’ Scorza ruba palla a La Rosa, davanti a se ha spazio ma il centrocampista dell’ Olbia lo ferma fallosamente rimediando il giallo.A 41’ brivido per la Fermana, Ragatzu scatta sul filo del’off-side, entra in area ma il suo diagonale viene bloccato da Nardi. La squadra di Protti ci prova al 42’, punizione di Giandonato, la palla sfila pericolosamente tra le mani di Gelmi senza che nessun giocatore di casa riesca a deviare il pallone. Al 44’ occasione nitida per la Fermana, Maggio in profondità per Scorza il suo diagonale di sinistro termina poco sopra la traversa.

Secondo tempo

Fermana subito pericolosa al 2’, dalla destra traversone di Romeo che per poco non trova la deviazione vincente di Misuraca anticipato di poco da Gelmi. Canarini vicinissimi al gol al 4’, Maggio appoggia rasoterra Scorza che dall’interno dell'area di rigore conclude di prima intenzione sfiorando il palo alla destra del portiere ospite. Al 15’ sugli sviluppi di un calcio di punizione a favore dell’Olbia, provvidenziale anticipo in area da parte di Bunino su una palla che poteva essere pericolosa. Al 22’ la palla arriva in area a Misuraca la cui girata di sinistro non trova lo specchio della porta. Un minuto dopo ancora Fermana con Scorza che colpisce al volo su traversone di Carosso dalla destra, palla respinta dalla difesa sarda, l’azione prosegue con la palla che arriva a Giandonato il cui tiro al volo dal limite dell’area si perde a fondo campo. Al 25’ bell’azione di Pinzi che controlla e conclude sul primo palo ma Gelmi non si fa sorprendere deviando in corner. Al 36’ Nardi salva la Fermana su conclusione al volo di Ragatzu, superlativo il salvataggio dell’estremo difensore canarino che respinge il bel tiro dell’attaccante dell’Olbia. Al 43’ Olbia pericoloso con Contini che entra in area ma il suo diagonale viene smorzato da Parodi e Nardi può bloccare senza difficoltà. Al 48’ punizione di Giandonato per la testa di Pellizzari che spedisce direttamente a fondo campo.

TABELLINO

FERMANA-OLBIA 0-0 (p.t. 0-0)

FERMANA (4-3-3) Nardi; Gkertsos, Parodi, Pellizzari, Carosso (26’st De Nuzzo); Misuraca (45’st Graziano), Giandonato, Scorza; Romeo (19’st Nannelli), Bunino, Maggio (19’st Pinzi). A disposizione: Borghetto, Eleuteri, Luciani, De Pascalis, Spedalieri, Vessella, Lorenzoni, Grassi, Onesti, Fischnaller, Ronci. Allenatore: Stefano Protti

OLBIA (4-3-1-2) Gelmi; Gabrieli (27’st Renault), Emerson, Bellodi (32’st Brignani),Travaglini; Occhioni (47’st Zanchetta), La Rosa, Biancu, Boganini (27’st Incerti); Ragatzu, Babbi (32’st Contini). A disposizione: Van Der Want, Glino, Sanna, Konig, Sueva. Allenatore: Roberto Occhiuzzi

ARBITRO Gioele Iacobellis di Pisa (Rinaldi/Sbardella/Ursini)

NOTE Ammoniti Gabrieli, Misuraca, Biancu, La Rosa, Romeo, Occhioni, Brignani, Pinzi Corner 8-4 Recuperi p.t. 0’, s.t.3’