Una buona Sutor esce sconfitta da Pesaro per 76-63

PALLACANESTRO - Alla fine arriva la prima sconfitta in campionato per la Sutor Montegranaro nel big match contro il Bramante Pesaro. Una partita che i ragazzi gialloblu hanno giocato punto a punto fino al termine del secondo quarto, chiuso sul punteggio di 37-40, contro una delle squadre favorite per la vittoria finale. Una buona prova che però è durata solo 20 minuti perché, al ritorno dagli spogliatoi, i giocatori di coach Patrizio hanno subito un parziale pesante di 12-3. A quel punto, Pesaro ha avvertito le difficoltà della Sutor e ha messo il piede sull'acceleratore chiudendo il terzo quarto con il punteggio di 59-50. Montegranaro, dopo essere sprofondata a -16 all'inizio del quarto quarto (massimo svantaggio della partita per i sutorini), ha trovato la forza di reagire e di tornare in partita con un parziale di 8-0. Alla fine, complice qualche ingenuità in attacco e accusando un po' di stanchezza, l'aggressività e la fisicità di Pesaro sono venute fuori e il punteggio finale recita Bramante Pesaro 76 Sutor Montegranaro 63.

Per la Sutor, ottima prova di Falzon che ha messo a referto 16 punti con 9 rimbalzi e di Rupil, autore anche lui di 16 punti e 6 rimbalzi.

Gialloblu che ritornano a casa dalla trasferta pesarese con la consapevolezza di potersi giocare ogni partita, anche con squadre più attrezzate come il Bramante. Pesa sicuramente nel punteggio il black-out avuto nel secondo tempo con la Sutor che sbaglia molto in attacco realizzando solo 23 punti negli ultimi due quarti. Bravi i pesaresi che hanno capito le difficoltà della squadra di Coach Patrizio alzando i ritmi e mettendo molta fisicità in campo.

«Sono contento perché ho visto tante cose buone e sono convinto che le defezioni avute possano essere aggiustate. Siamo stati competitivi, ed era quello che avevo chiesto ai ragazzi, contro una squadra che aveva 92 punti di media a partita, costringendoli a giocare tante volte contro la nostra difesa e conducendo la partita per 23 minuti. Poi abbiamo avuto un calo, più che fisico, mentale e loro sono stati bravi ad accelerare nel nostro peggior momento e hanno meritato la vittoria – commenta con Enzo Patrizio -. Il nostro è un gruppo nuovo e questo era il primo vero ostacolo impossibile che abbiamo incontrato fin qui. Mi auguro che, lavorando bene durante la settimana, tra dieci partite riusciremo a vincere match del genere».

Coach Patrizio commenta il match di Pesaro: «Contento perché ho visto tante cose buone»

Leggermente deluso ma assolutamente soddisfatto dei suoi ragazzi, coach Enzo Patrizio, che se ne esce dal Pala D Fiera di Pesaro con l'onore delle armi dopo aver affrontato alla pari uno squadrone costruito per vincere come quello del Bramante Pesaro. Un match condotto dai gialloblu per 23 minuti ma sfuggito nel secondo tempo quando i pesaresi hanno alzato i ritmi trovando il loro massimo vantaggio (+16). Brava la Sutor a reagire e ha recuperare riportandosi a -8 e, chissà, se quel tabellone avesse funzionato bene che finale sarebbe stato.

Coach Patrizio, che Sutor è stata quella vista a Pesaro?

Sono contento perché ho visto tante cose buone e siamo convinti di poter aggiustare le defezioni. Molto bene il primo tempo dove abbiamo fatto tutto quello che avevamo preparato in settimana. Abbiamo condotto la gara per 23 minuti, abbiamo costretto il Bramante a giocare contro la nostra difesa tante volte tenendo botta, e non era facile contro una squadra con 92 punti di media. Purtroppo, nel secondo tempo siamo entrati male dallo spogliatoio e abbiamo fatto fatica in attacco. C'è da ricordare comunque che il nostro è un gruppo nuovo e questo era il primo vero ostacolo impossibile che abbiamo incontrato, ma nonostante tutto ce ne torniamo a casa consapevoli di essere competitivi. Mi auguro che con il lavoro durante la settimana, arriveremo tra 10 partite a riuscire a vincere una partita del genere.

Primo tempo chiuso 40-37 per la Sutor, poi il black-out. Che è successo nel secondo tempo?

Abbiamo avuto un clamoroso calo mentale, come se si fosse spenta la luce. Pronti, via e all'inizio del terzo quarto abbiamo subito un parziale di 12-3 chiudendo il periodo a -9. Poi altro parziale all'inizio del quarto quarto dove abbiamo toccato il massimo svantaggio di -16. Gli avversarsi sono stati bravi ad accelerare nel momento peggiore nostro e hanno pienamente meritato la vittoria. Una squadra che con la loro fisicità e la loro aggressività ci ha messo in difficoltà.

Dopo il -16 eravate riusciti a tornare in partita con una reazione. Cosa è mancato?

Abbiamo avuto una reazione importante con un parziale di 8-0 rientrando in partita con l'inerzia totalmente a favore nostro. Purtroppo, in qual frangente importante, quando stavamo recuperando, ci sono state almeno 4 interruzioni di 2 minuti perché il tabellone saltava e questo ci ha messo fuori ritmo. Alla fine, con qualche ingenuità in attacco e un po' di stanchezza non siamo riusciti a compiere l'impresa

TABELLINO

Bramante Pesaro-Sutor Montegranaro 76-63

Bramante Pesaro: Cavedine ne, Crescenzi 14, Ricci 4, Di Cecco ne, Ferri 16, Nicolini 3, Centis 7, Sablich 9, Stefani 4, Pipitone 11, Panzieri 0, Giampaoli 8. All: Nicolini

Sutor Montegranaro: Lupetti 5, Verdecchia ne, Falzon 16, Facciolà 7, Migliorelli 5, Teriumenkis 4, Merlini 4, Mariani ne, Mordini 6, Mandozzi ne, Rupil 16, Catakovic 0. All: Patrizio.

Note. Parziali: 18-16, 37-40, 59-50 Tl: Pesaro 6/8, Sutor 13/21. Tiri da tre punti: Pesaro 10/27, Sutor 10/29. Rimbalzi: Pesaro 42 Sutor 33