La Sutor sconfitta dal Valdiceppo per 75-65

PALLACANESTRO - Sconfitta in trasferta per la Sutor Montegranaro che sul campo di Ponte S.Giovanni cede il passo al Valdiceppo Basket. I veregrensi chiudono avanti di 10 il primo tempo per poi subire la rimonta degli umbri che nell'ultimo periodo allungano fino al 75-65 finale. Bene il solito Falzon che mette a referto 25 punti e Rupil (12 punti). Buona anche la prova del giovane Facciolà con 12 punti, bravo anche in fase difensiva.

IL TABELLINO

Valdiceppo Basket - Sutor Montegranaro 75-65

Valdiceppo: Radina ne, Rosini ne, Anastasi 7, Speziali 15, Rimolo ne, Meschini 11, Orlandi 13, Ambrosino 11, Casuscelli 3, Berardi, Reimundo 7, Rath 8. All. Fioravanti

Montegranaro: Lupetti 5, Verdecchia, Falzon 25, Facciolà 12, Migliorelli, Teirumnieks, Merlini 7, Barbante ne, Mariani, Mordini 4, Mandozzi, Rupil 12. All. Patrizio

Parziali:
12-15, 33-43, 52-51, 75-65.

LA CRONACA

Sutor che si presenta al Palas di Ponte S.Giovanni intenta ad invertire il trend negativo delle ultime trasferte con il recupero last minute del capitano Riccardo Lupetti, rimasto ai box nell'ultimo match. Primo quarto che scorre sul filo dell'equilibrio, con i giocatori che provano a scrollarsi di dosso le fatiche degli ultimi giorni essendo questa la terza partita in una settimana. Tante palle perse, molti tiri sbagliati e prima frazione di gioco caratterizzata da un sostanziale equilibrio, con i ragazzi di coach Patrizio che mettono a segno un parziale di 7-2 portando il punteggio sul 11-6 ma Vadiceppo rientra subito e chiude i primi 10 minuti sotto 12-15.

Secondo periodo decisamente più vivace, con i gialloblu che tentano di nuovo l'allungo piazzando un 7-0 ad inizio quarto ma i locali rispondono con tre triple consecutive che destabilizzano la Sutor e coach Patrizio è costretto a chiamare immediatamente il time out sul punteggio di 25-28. Stop che rigenera gli ospiti i quali, approfittando di un fallo tecnico e dei tanti errori al tiro di Valdiceppo, si portano addirittura sul +10 e chiudono il quarto 33-43.

Aumenta l'aggressività in difesa Valdiceppo nel secondo tempo costringendo la Sutor a prendere tiri non puliti, sporcando tutti i passaggi. Aggiusta anche la mira in attacco, rosicchiando piano piano lo svantaggio accumulato i primi 20 minuti e con un parziale di 11-2 si riporta a -3 dopo 5 minuti del terzo periodo (42-45) e addirittura chiude il quarto avanti 52-51.

Nell'ultimo quarto parte fortissimo Valdiceppo che piazza subito un parziale di 13-4 di una pesantezza inaudita perché manda i gialloblu in confusione totale e sotto nel punteggio a 5 minuti dal termine (65-55). La Sutor non riesce più a trovare la via del canestro, perde tutti i rimbalzi e si espone ai contropiedi degli umbri. Il match termina con il punteggio di 75-65.