La Fermana batte il Rimini, blinda la salvezza e punta ai play off

CALCIO - Gran successo della Fermana che torna a festeggiare davanti ai suoi tifosi imponendosi per 1-0 al Bruno Recchioni. La rete di Lupoli nella ripresa è decisiva per battere il Rimini e conquistare così una vittoria di grande spessore che fa sorridere tutti. Cronaca: la gara è equilibrata con dalle battute iniziali. Al 3' prova ad andare in avanti la col Fermana tiro cross di Sperotto, in salto Scotti in salto trattiene. Al 10' Fermana vicinissima al gol con Lupoli in area che di testa non riesce a girare in porta. 12'st proteste dei gialloblu che reclamano un rigore apparso nettissimo a seguito del fallo subìto da Lupoli. La Fermana si mostra cinica e aggressiva. Al 28' punizione di Giandonato da fuori area, sulla ribattuta risponde con un gran tiro Misin che spedisce la sfera di poco fuori. Si fa vedere il Rimini 30' col tiro di Alimi dal limite dell'area, che finisce di poco fuori e chiude il primo tempo. Nella ripresa la gara si accende subito. Al 7'st grande occasione della Fermana: sullo sviluppo di una punizione di Giandonato, Misin cerca la porta con un gran tiro dal limite dell'area, sulla ribattuta del portiere c'è Lupoli, ma Scotti si salva in angolo. Sul corner che segue arriva il vantaggio gialloblu con Lupoli che in mischia gonfia la rete del vantaggio: 1-0. Arriva immediata la risposta del Rimini che nell'azione che segue colpisce prima il palo e poi la traversa. Gli ospiti provano a dare spazio ai cambi, ma non cambia il risultato. Sul finale, al 48'st Van der Heijden da solo in avanti con un pallonetto spedisce alto sfiorando il raddoppio nell'ultima occasione della partita. Al triplice fischio festeggia la Fermana che firma il secondo successo consecutivo e può gioire con i suoi tifosi.

FERMANA - RIMINI: 1 - 0

FERMANA: Marcantognini, Urbinati, Comotto, Misin, Scrosta, Sarzi Puttini, Giandonato (25'st Fofana), Malcore (34'st Marozzi), Maurizi, Sperotto, Lupoli (25'st Van der Heijden). All: Destro

RIMINI: Scotti, Nava, Venturini, Ferrani, Alimi, Buonaventura (19'st Volpe), Guiebre (19'st Cicarevic), Petti (37'st Bandini), Arlotti, Palma (28'st Candido), Montanari (28'st Variola). All: Martini

Arbitro: Perenzoni di Rovereto (Pacifico di Taranto; Trinchieri di Milano)

Marcatori: 5'st Lupoli

LE PAROLE DEI PROTAGONISTI

Tante emozioni nel post gara, dopo il successo sul Rimini. È stata la giornata del ritorno alla vittoria, ma anche la giornata in cui celebrare due traguardi importanti: le 50 presenze di Samuele Maurizi e le 100 presenze del senatore Urbinati. È mister Destro il primo a presentarsi in sala stampa per commentare: "una vittoria importante perché non era una gara facile. In questa fase del Campionato credo che la cosa più importante siano i punti. Oggi siamo stati bravi e fortunati nell'occasione in cui il Rimini ha colpito la traversa. Ho la fortuna - continua mister Destro - di avere ragazzi che si sacrificano in ruoli non loro ed è sicuramente un dato aggiunto. Anche Marozzi si sta impegnando e sta facendo bene. Sono contento della sua condizione, anche Van der Heijden è entrato molto bene. Lo spirito è quello giusto. Non conta il minutaggio, ma lo spirito. Purtroppo - commenta mister Destro interrogato a riguardo - non dipende da noi il fatto che domenica non si gioca e possiamo solo accettare. Sfruttiamo questa situazione per recuperare chi è fuori". Mister Destro poi conclude: "Sono in campo da oltre 30 anni e ho le spalle abbastanza irrobustite, so che quando non arrivano i risultati il primo a pagare è l'allenatore, ma in questo momento del Campionato conta che nelle ultime due partite abbiamo fatto sei punti, il resto è aria fritta".

Non poteva non essere celebrato Maurizi, protagonista di un'altra pregevole prestazione nella giornata delle sue 50 presenze in gialloblu a cui riserva una dedica speciale: "La maglia la dedico ai miei compagni i di squadra che sono infortunati. Sono molto contento di aver festeggiato le 50 presenze così, con questa bella vittoria. Siamo salvi e ora credo che abbiamo la tranquillità per pensare ai play off. Siamo davvero contenti. La mezzala sinistra è il ruolo che forse più mi si addice - risponde interrogato a riguardo -, in questa posizione sono arrivati più risultati, ma io sono sempre a disposizione. Col Pordenone è stata una partita completamente diversa, ce la siamo giocata e siamo stati sfortunati, oggi penso che abbiamo conquistato tre punti importantissimi".

Ultima modifica il Lunedì, 11 Marzo 2019 12:38