Fermana cuore e testa: battuta la Giana Erminio

CALCIO - Una coriacea Fermana supera la Giana Erminio, davanti ai suoi tifosi, e si gode la seconda vittoria consecutiva casalinga. Il primo turno infrasettimanale della stagione premia i gialloblu che possono festeggiare contro i lombardi, ordinati e abili nel palleggio, grazie alla rete di Cognigni, pronto in area a beffare il portiere avversario. Un risultato poi difeso con i denti fino all'ultimo secondo, anche quando la Fermana resta in 10 per l'espulsione di Giandonato sul finale (per doppio giallo).

Cronaca: Sono gli ospiti a provarci all'8' su punizione da fuori area di Palma, Scrosta si salva in angolo. All'11' il vantaggio: Cognigni è pronto, in area piccola, sulla ribattuta del portiere al tiro di Lupoli, e gonfia la rete: 1-0 e festeggiamenti sotto la Curva Dumo per un gol tanto voluto. Prova a farsi avanti la Giana Erminio al 33' con Perna, in area gialloblu, ma è anticipato da Ginestra che trattiene. Nella ripresa gli ospiti entrano in campo subito più aggressivi. Al 6'st Chiarello prova il tiro da fuori area che finisce sopra la traversa. Occasione per la Fermana all'11'st: Lupoli, in area, va alla conclusione di prima, Leoni riesce a deviare quindi la difesa ospite spazza. Gli ospiti provano a sfruttare un calcio d'angolo, al 25'st, ma Ginestra anticipa tutti e trattiene la sfera 36'st Ospiti pericolosi sullo sviluppo di una punizione, Bonalumi di testa spedisce la sfera sopra la traversa. Quindi al 43'st la Fermana resta in 10 pr l'espulsione di Giandonato a causa dell'espulsione per doppio giallo. A tempo quasi scaduto, al 44'st la Giana Erminio ci riprova sullo sviluppo di un angolo con Montesano, ma Ginestra si supera e tiene al sicuro il risultato. Finisce con la festa della Fermana per la vittoria. Domani la squadra tornerà ad allenarsi nel pomeriggio continuando il tour de force che la vedrà domenica in campo per l 4^ giornata di Campionato a Renate.

FERMANA - GIANA ERMINIO: 1 - 0

FERMANA (3-4-1-2): Ginestra, Urbinati, Soprano (18'pt Sarzi Puttini), Iotti, Scrosta, Clemente, Giandonato, Cognigni (1'st Zerbo), Da Silva (21'st Misin), Lupoli (21'st D'Angelo (23'st Calzola)). All: Destro

GIANA ERMINIO (3-4-1-2): Leoni, Chiarello, Iovine 35'st Mutton), Pinto, Seck, Perna, Pirola (1'st Perico), Palma (29'st Dalla Bona), Montesano, Bonalumi, Lunetta (19'st Marzeglia). All: Bertarelli

Arbitro: Luciani di Roma 1 (Assistenti Pompei di Pesaro e Campogrande di Roma 1)

Marcatori: 11'pt Cognigni

Note: spettatori circa 1000. Ammoniti: Giandonato, Montesano, Ginestra. Espulsi: 43'st Giandonato. Angoli: 2-5. Recupero: 5'+4'.

LE PAROLE DI MISTER FLAVIO DESTRO E DI D'ANGELO

Una bella vittoria dopo la quale, tuttavia, non nasconde l'amaro in bocca mister Flavio Destro che nel post gara riferisce dell'infortunio di Cognigni: una frattura composta al braccio che lo costringerà a fermarsi. Anche Soprano, uscito dal campo dolorante, dovrà fare i conti con un infortunio muscolare: "Purtroppo dovremo rinunciare a Cognigni per qualche settimana, non è da operare, però non ci sarà. Per Soprano, invece, si tratta di un infortunio muscolare. Questo ci ha condizionato molto. Ci hanno messo in difficoltà, abbiamo sofferto e c'è da dare merito a questi ragazzi. È un'ottima squadra, lo avevo detto in settimana. Non era facile. Abbiamo cambiato nel secondo tempo per andare a chiudere gli spazi. Ingenua - commenta mister Destro - l'espulsione di Giandonato, un giocatore della sua esperienza non deve farlo, ci ha messo in difficoltà". Sui sette punti e il terzo risultato utile consecutivo in altrettante gare, il tecnico gialloblù commenta: "È un ottimo bottino, mettiamo fieno in cascina, un altro mattone, deve darci entusiasmo per continuare a lavorare. Ora la classifica non conta, stiamo bene, tranquilli, con i piedi ben piantati per terra. Questa è una vittoria che ci lascia un po' di rammarico perché rimaniamo senza tre giocatori. Ci sono ragazzi che si stanno allenando in maniera stupenda e sicuramente avranno spazio in vista della gara in programma fra tre giorni".

Entusiasta D'Angelo dopo il rientro dal primo minuto in campo a Salò e oggi in una parte della gara: "Le sensazioni sono positive, non mi aspettavo di partire titolare a Salò. Dobbiamo stare al cento per cento anche quando si pensa di giocare 0 minuti. Questa vittoria è questi sette punti sono una bella soddisfazione. Dobbiamo, però, pensare partita per partita e continuare a giocarcela con tutti, come abbiamo fatto a Salò dove abbiamo combattuto con le nostre armi. Tre buone partite e ce li siamo meritati tutti questi 7 punti".

COGNIGNI: IL BOLLETTINO MEDICO

Sfortunatissimo l'attaccante, fermano doc, Luca Cognigni, che dopo aver esultato per il suo primo gol stagionale sotto la sua amata curva (vedi foto), è caduto male in seguito ad un contrasto di gioco, tenendosi il braccio e urlando per il dolore. Cognigni è stoicamente rimasto in campo per circa 20 minuti, fino alla fine del primo tempo, per poi uscire e ricorrere alle cure mediche. Portato all'ospedale civile di Fermo, il bollettino medico parla di frattura composta del radio. Ne avrà, purtroppo, per qualche settimana.

CHIUSA IN CRESCITA LA CAMPAGNA ABBONAMENTI

Crescono gli abbonati. Si è chiusa ufficialmente la campagna abbonamenti della Fermana, aperta lo scorso luglio. “Giocate Con Noi”, lo slogan scelto in questa stagione per invitare i tifosi e gli sportivi gialloblu a scendere in campo insieme alla squadra, per supportarla, ha riscosso un grande successo in città, toccando numeri record di visualizzazione nel video realizzato da CobaltoLab. Un dato positivo, ulteriormente avvalorato dal numero degli abbonati, 468, in crescita rispetto allo scorso anno quando, per il ritorno in serie C, la quota degli abbonati si fermò a 444. La società non può che essere soddisfatta di questo incremento, nella convinzione che, per crescere, un passo alla volta, si possa arrivare sempre più lontano. D’altronde la Fermana non ha mai nascosto quanto sia importante il sostegno dei tifosi, che rappresentano un punto di forza in più nel lungo Campionato di serie C.

Ultima modifica il Giovedì, 27 Settembre 2018 20:28