Botta e risposta tra Fermana e Samb

CALCIO - Ben 3111 spettatori per una cornice di pubblico strepitosa per un derby attesissimo che, alla fine, porta un punto a testa: scappa la Samb in avvio di gara con il bomber Cernigoi ma la prima stoccata canarina di Luigi Luiguori ristabilisce la parità che rimarrà fino alla fine. Speculari in mezzo al campo i rispettivi undici scelti dai due tecnici. Destro si affida a Liguori in avanti insieme a Cognigni e Petrucci mentre Iotti si sistema sull’out di destra difensivo. Frediani è nei tre di centrocampo della Samb ma Montero gli lascia ampia libertà di inserimento. Ritmi subito alti con la Samb che parte decisa e molto attiva in fase offensiva. Dopo 12 minuti arriva il gol con una palla vacante dell’area controllata da Cernigoi che vince il duello con un difensore canarino e scarica di destro in rete. Un minuto dopo la Samb ci riprova con Frediani ma il suo fendente è a lato di poco. Fermana che si ricompatta e guadagna metri. Sale di tono il centrocampo canarino e il apri arriva al 26’ minuto: Ricciardi lascia partire un tiro dal limite che diventa un assist per Liguori, il cui sinistro toccato da Carillo, termina la sua corsa alle spalle di Santurro. Non cala il ritmo della sfida e l’intensità con Frediani che si rende pericoloso nel finale con un fendente che non spaventa Gemello.

Nella ripresa si riparte con i medesimi undici del primo tempo ma il primo squillo è canarino dopo tre giri di lancette: Rapisarda sbaglia retropassaggio e si invola verso Santurro, rientra sul destro e scarica di un soffio a lato. Risponde la Samb con Cernigoi intorno al decismo che trova i piedi di Gemello a dire di no. I ritmi inevitabilmente un po scendono con il passare dei minuti anche se la Fermana sembra averne di più nella seconda parte del parziale. Non si registrano grandi occasioni da rete ma solo una lunga girandola di sostituzioni da parte dei due tecnici.

FERMANA (4-3-3): Gemello; Iotti, Comotto, Scrosta, Sperotto; Mantini (35’ st Bellini), Urbinati, Ricciardi (12’ st Persia); Petrucci (12’ st Petrucci), Cognigni (19’ st Mistrello), Liguori (12’ st Bacio Terracino) A disposizione Palombo, Mane, Manetta, Rolfini, Molinari, Fiumicetti, Tedone. All. Destro

SAMBENEDETTESE (4-3-3): Santurro; Rapisarda, Miceli, Carillo, Gemignani; Gelonese (46’ st Bove), Angiulli, Frediani (46’ st Trillò); Orlando (23’ st Volpicelli), Cernigoi, Di Massimo (10’ st Rocchi) A disposizions Raccichini, Biondi, Zaffagnini, Piredda, Brunetti, Di Pasquale, Garofalo, Panaioli. All. Montero

ARBITRO: Carella di Bari (Severino - Vetterel)

RETI: 12’ Cernigoi, 26’ Liguori

NOTE: spettatori (3111, incasso 37mila euro). Ammoniti Liguori, Petrucci, Gelonese, Comotto, D’Angelo, Urbinati, Angiulli, Bellini. Angoli 2-0. Recupero 1 + 5

PRIMO TEMPO

8' Angiulli ci prova dai venti metri, la sfera si perde sul fondo 12' GOL SAMBENEDETTESE. Vince il duello fisico Cernogoi al limite dell'area e il suo diagonale vale il vantaggio della Samb 13’ Frediani si inserisce tra i due centrali della Fermana ma il suo destro si perde sull’esterno della rete 26’ GOL FERMANA. Tiro di Ricciardi che diventa un passaggio a Liguori, il suo sinistro diventa velenoso e decisivo con il tocco di Carillo. Prima rete in gialloblù per lui. 28’ Di Massimo arriva in ritardo e non trova la deviazione vincente dopo uno spunto di Frediani a sinistra e sponda di testa di Orlando. 46’ prima del fischio finale, azione di Di Massimo che serve Frediani: mancino velenoso che si perde alto

SECONDO TEMPO

3' Occasionissima Fermana: retropassaggio di Rapisarda troppo corto, Liguori ruba palla e si invola ma il suo destro a botta sicura si perde sul fondo di un nulla 6’ Orlando spara al volo di sinistro ma ci mette i pugni Gemello 8’ occasione per Cernigoi, servito da Orlando: ci mette i piedi Gemello.