Il progetto Ristoranti Solidali: l’orto a tavola prende vita

FERMANO – La cooperativa sociale Tarassaco di Fermo, ha lanciato il progetto “Ristoranti Solidali: l’orto a tavola” rivolto ai ristoratori del territorio. I ristoranti che aderiscono al progetto, possono avere una fornitura costante, personalizzata e direttamente presso il locale, di verdure ed ortaggi coltivati nell’orto dalla Cooperativa.
I ristoranti, in questo modo assicurano ai propri clienti prodotti di alta qualità e, grazie al loro contributo economico, partecipano attivamente a un’iniziativa che sostiene l’inclusione sociale.
La cooperativa Tarassaco, che gestisce un terreno coltivato da persone in difficoltà, si distingue per la sua missione di restituire dignità attraverso il lavoro agricolo e la produzione di ortaggi e verdure di stagione.
La direttrice Daniela Marilungo: “Il progetto Ristoranti Solidali – l’orto a tavola rispecchia i valori e la missione della nostra cooperativa, che nasce prima di tutto con l’intento di dare un aiuto concreto a persone in situazione di vulnerabilità. Attraverso le nostre attività di agricoltura sociale queste persone si sentono utili e meno sole, ma soprattutto, inserendosi nel mondo del lavoro e nella società, ritrovano una propria autonomia e dignità. Inoltre, abbiamo sempre dato particolare attenzione alla salvaguardia dell’ambiente cercando di rendere le nostre attività agricole sostenibili. Unire questi valori a sostegno delle aziende locali ci rende felici ed orgogliosi del nostro lavoro”.
Nel sito www.ristorantisolidali.it è possibile avere informazioni sul progetto.

Lu Focarò primo Ristorante Solidale
Il primo ristorante che ha aderito al progetto "Ristoranti Solidali: l'orto a tavola" è Lu Focarò di Torre di Palme (Fermo). “Siamo orgogliosi – ha detto Patrizia Corradetti, titolare di Lu Focarò – perché abbiamo la possibilità di utilizzare prodotti di grande qualità e a chilometro zero, contribuendo allo stesso momento a sostenere economicamente un’attività di grande rilevanza sociale”.


Nell’ideazione e sviluppo del progetto “Ristoranti Solidali: L’orto a tavola”, la cooperativa Tarassaco è stata affiancata dall’associazione ManagerNoProfit, attraverso l’impegno dei manager Zeffirino Perini e Virgilio Lattanzi.

Devi effettuare il login per inviare commenti

Annunci

apette lat

Vai all'inizio della pagina
Preferenze Cookie
Le tue preferenze relative al consenso
Qui puoi esprimere le tue preferenze di consenso alle tecnologie di tracciamento che adottiamo per offrire le funzionalità e attività sotto descritte. Per ottenere ulteriori informazioni, fai riferimento alla Cookie Policy.Puoi rivedere e modificare le tue scelte in qualsiasi momento.
Analytics
Questi cookie ci permettono di contare le visite e fonti di traffico in modo da poter misurare e migliorare le prestazioni del nostro sito. Ci aiutano a sapere quali sono le pagine più e meno popolari e vedere come i visitatori si muovono intorno al sito. Tutte le informazioni raccolte dai cookie sono aggregate e quindi anonime.
Google Analytics
Accetta
Declina
Accetta tutti
Rifiuta tutti
Salva la corrente selezione