Cibi senza glutine nella mensa scolastica a Fermo venerdì 17 maggio

FERMO - La celiachia è una vera e propria malattia e per chi ne è affetto mangiare senza glutine rappresenta una vera e unica cura. Per sensibilizzare l’opinione pubblica su questo tema, facendo formazione e informazione nella Settimana Italiana della Celiachia (11-19 maggio), l’Associazione Italiana Celiachia regionale (AIC), presieduta da Romina Giommarini, ha promosso diverse iniziative.

La prima riguarda un progetto all’istituto alberghiero di Senigallia che si è concluso in questi giorni con un concorso che ha visto gli allievi preparare ottime pietanze senza glutine.

Un’altra si concretizzerà nella giornata di venerdì 17 maggio, nella mensa scolastica di Fermo quando verranno serviti alimenti gluten free, con lo scopo di far conoscere ottimi piatti preparati e privi negli ingredienti di glutine. Un’iniziativa che ha trovato il sostegno del Comune di Fermo e degli Assessorati alle Politiche Scolastiche e all’Ambiente per promuovere la conoscenza di questi tipo di patologia e creare sensibilità attorno alla celiachia ancora troppo sconosciuta.

“Una novità per cui ringraziamo l’AIC, un’apertura rispetto ad un problema che si sta sempre più verificando ai tempi di oggi, sicuramente un segno di avanzamento, con la collaborazione di Comune, Asite e della nostra mensa” – ha detto il Sindaco Paolo Calcinaro.

“Ringrazio il Comune di Fermo per aver aderito a questa iniziativa – ha detto la Presidente Giommarini - che vuole promuovere un messaggio positivo, volto ad evitare disagi di tipo sociale, specialmente fra i bambini, per chi non può consumare alimenti comuni e deve invece far ricorso a quelli senza glutine”.

“Abbiamo accolto la proposta dell’AIC – ha detto l’assessore alle Politiche Scolastiche Mirco Giampieri - che riteniamo utile dal punto di vista sociale proprio perché vuole trasmettere la consapevolezza di non fa sentire alcuno nel disagio, specialmente in un momento aggregativo come quello dei pasti”.

“Abbiamo sposato la sensibilità dell’AIC che per un giorno nella nostra mensa propone un menù senza glutine – ha detto l’assessore all’ambiente Alessandro Ciarrocchi. Un’iniziativa che riteniamo sia importante dal punto di vista educativo e che spero abbia la stessa positiva recettività degli altri esperimenti effettuati con successo presso la mensa scolastica, come ad esempio Pappa Fish”.

Devi effettuare il login per inviare commenti

Annunci

Vai all'inizio della pagina
Preferenze Cookie
Le tue preferenze relative al consenso
Qui puoi esprimere le tue preferenze di consenso alle tecnologie di tracciamento che adottiamo per offrire le funzionalità e attività sotto descritte. Per ottenere ulteriori informazioni, fai riferimento alla Cookie Policy.Puoi rivedere e modificare le tue scelte in qualsiasi momento.
Analytics
Questi cookie ci permettono di contare le visite e fonti di traffico in modo da poter misurare e migliorare le prestazioni del nostro sito. Ci aiutano a sapere quali sono le pagine più e meno popolari e vedere come i visitatori si muovono intorno al sito. Tutte le informazioni raccolte dai cookie sono aggregate e quindi anonime.
Google Analytics
Accetta
Declina
Accetta tutti
Rifiuta tutti
Salva la corrente selezione