A Porto San Giorgio il secondo appuntamento di "Alimentarsi Con Cura" organizzato dall'Anpof

PORTO SAN GIORGIO – “Fare la spesa: come scegliere gli alimenti attraverso la lettura dell’etichetta alimentare” è il tema del secondo appuntamento di “Alimentarsi…Con Cura” che si terrà il prossimo 27 febbraio, presso il Teatro Comunale di Porto San Giorgio, alle ore 21. L’incontro, organizzato dall’ANPOF, “Associazione Noi per l’Oncologia Fermana” con il patrocinio di ISDE, Associazione Italiana Medici per l’Ambiente, cercherà di sollecitare i presenti sull’importanza dell’attenzione a quanto riportato dalle etichette, naturalmente in un’ottica di prevenzione delle malattie in generale e dei tumori in particolare. Le etichette alimentari – a parlare è la nutrizionista Renata Alleva, relatrice negli incontri dell’ANPOF – non possono dirci tutto: ad esempio, non possono riportare la quantità di pesticidi che purtroppo vengono utilizzati nell’agricoltura intensiva o nella produzione, però dicono molto altro che dobbiamo imparare a leggere.

Le etichette ci parlano della quantità di zucchero contenuta nel prodotto, ma è importante saper riconoscere tutte le forme in cui esso è presente, ad esempio, sciroppo di glucosio o fruttosio, maltodestrine, destrosio, ed è opportuno lasciare sugli scaffali del supermercato tutti quei prodotti che hanno troppi zuccheri o grassi o una lunga lista di additivi e conservanti, molti dei quali non sono indicati in una alimentazione mirata alla prevenzione. “Nell’incontro sulle etichette alimentari – ha dichiarato Michaela Vitarelli, Presidente ANPOF - si tratta d’interrogarsi sul nostro approccio dinanzi ad uno strumento, l’etichetta, che pur se non completo ci dà moltissime informazioni. Tra un acquisto legato al gusto ed ai sensi oppure alle possibilità economiche, direi che dobbiamo cominciare ad utilizzare attenzione e buon senso”. Il prossimo 6 marzo, sempre alle ore 21.00 al Teatro Comunale di Porto San Giorgio, la dottoressa Alleva concluderà il ciclo dei tre incontri di “Alimentarsi…Con Cura” parlando di “Ambiente e Alimentazione : ruolo nelle patologie croniche e tumorali”.

Ultima modifica il Giovedì, 23 Febbraio 2017 18:10

Devi effettuare il login per inviare commenti

Annunci

Vai all'inizio della pagina
Preferenze Cookie
Le tue preferenze relative al consenso
Qui puoi esprimere le tue preferenze di consenso alle tecnologie di tracciamento che adottiamo per offrire le funzionalità e attività sotto descritte. Per ottenere ulteriori informazioni, fai riferimento alla Cookie Policy.Puoi rivedere e modificare le tue scelte in qualsiasi momento.
Analytics
Questi cookie ci permettono di contare le visite e fonti di traffico in modo da poter misurare e migliorare le prestazioni del nostro sito. Ci aiutano a sapere quali sono le pagine più e meno popolari e vedere come i visitatori si muovono intorno al sito. Tutte le informazioni raccolte dai cookie sono aggregate e quindi anonime.
Google Analytics
Accetta
Declina
Accetta tutti
Rifiuta tutti
Salva la corrente selezione