Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi, contenuti personalizzati e pubblicità.

Laboratorio Slow Food, un nuovo appuntamento dedicato ai più piccoli

PEDASO - Un nuovo appuntamento dedicato ai più piccoli è stato organizzato dallo Slow Food, Condotta del Fermano nel Comune della Valdaso di Altidona, promosso in collaborazione con il Comune e la ProLoco locale in occasione della bella rassegna dal titolo < Sogniamo ad occhi aperti > Appuntamenti di creatività, gioco e divertimento per i più piccoli.

Altidona in questi settimane di incontri ha riempito la terrazza del Centro Storico di tantissimi bambini venuti per assistere agli eventi promossi. Questa volta l'appuntamento si sposta nel tardo pomeriggio di Giovedì 2 Agosto alle alle ore 18,00 “Siamo felici di questa collaborazione con lo Slow Food” afferma il Sindaco di Altidona Giuliana Porrà “da anni siamo impegnati come comune nella valorizzazione del sistema agricolo e ambientale della nostra belissima Valdaso, portando avanti tanti progetti con impegno e costanza. Questo appuntamento dedicato ai più piccoli è certamente un tassello di un progetto più ampio mirato a promuovere la consapevolezza dei nostri cittadini nel rispetto e tutela del nostro territorio e questo percorso è necessario iniziarlo proprio dai più piccoli che rappesntano il nostro futuro”.

Appuntamento quindi con " Orto Didattico per bambini" presso il Balcone-terrazza Vecchia Pieve (centro Storico di Altidona) un laboratorio e gioco della biodiversità che saprà coinvolgere i nostri piccoli alla scoperta della nostra ricchezza agricola e ambientale. “abbiamo accolto con entusiasmo l'invito da parte di Altidona“ afferma il Fiduciario Slow Food Paolo Concetti “è certamente un piacere poter valorizzare queste tematiche importanti in un’occasione ludica e conviviale come quella del Laborotorio per bambini il cui unico scopo è quello di sentirsi bene e vivere la bellezza dei nostri prodotti agricoli imparando e toccando, perché l’esperienza diretta alimenta e rafforza l’apprendimento e soprattutto valorizza la diversità delle culture, dei saperi, delle competenze e dei punti di vista. In questo momento storico crediamo proprio che tutta la comunità abbia bisogno di questi momenti” L'evento è organizzato grazie all'aiuto di due aziende di eccellenza della Valdaso, amiche dello Slow Food: Nuove Radici di Altidona, una vivace azienda agricola portata avanta da due ragazzi del territorio Mattia e Valerio che con impegno quotidiano rafforzano il nostro legame con la terra, il loro prodotto di punta è la famosa Cipolla Rossa Piatta di Pedaso, al loro fianco ci sarà Alessandra dell'Azienda BioFavole di Ortezzano, una giovane mamma che ha deciso di valorizzare i frutti della Vadaso promuovendo una qualità alta ed un'attenzione per i più piccoli, saranno proprio i giovani titolari delle aziende ad organizzare i giochi/laboratori portando alcuni prodotti per vedere, toccare ed assaggiare.

Per info e prenotazioni, 3315922270, ingresso libero, ricordando che in occasione dell'evento rimarrà aperta e visitabile la BiBlioteca Nepi di Altidona.

Devi effettuare il login per inviare commenti

Annunci

Vai all'inizio della pagina