Alessandro Quinzi, eletto nuovo portavoce CNA Agroalimentare: “Il settore chiede DPCM più chiari, no a interpretazioni e contraddizioni”

Alessandro Quinzi

FERMANO - “Siamo a disposizione di tutta la filiera. Il lavoro di squadra è la chiave per una rappresentanza che funziona”. Alessandro Quinzi, titolare dello stabilimento Quibeach e della gelateria Qui&Là a Porto San Giorgio, è il nuovo portavoce di CNA Agroalimentare Fermo. E’ l’esito dell’assemblea elettiva che si è tenuta ieri, martedì 4 maggio, in modalità on line, congiuntamente alla territoriale di Macerata. Definito anche il nuovo direttivo della categoria, composto da: Christian Barchetta (Birrificio Artigianale Styles di Monte Urano), Marco Cozzi (Pub Enrico VIII, Porto San Giorgio) e Danilo Piermarini (Panetteria Caffetteria Piermarini di Monte Urano).

La riunione ha visto la partecipazione del responsabile dell’Agroalimentare di CNA Nazionale, Gabriele Rotini, con cui Quinzi ha condiviso alcune importanti osservazioni: “Riguardo le modalità di riapertura, la categoria ha assoluto bisogno di direttive chiare. Non possiamo più stare dietro a DPCM passibili di interpretazioni, che poi si rivelano sbagliate, con il rischio di incorrere in sanzioni” sostiene Quinzi. “Ci vogliono direttive precise, messe nero su bianco e procedure più snelle, altrimenti non si fa altro che ostacolare il lavoro di un intero settore”.

Non solo, Alessandro Quinzi rimarca anche alcuni scenari contraddittori: “Nel 2020, con una situazione meno sotto controllo e senza vaccini, le nostre attività sono potute riprendere dal 15 maggio, mentre oggi, con i contagi in calo e la campagna vaccinale già partita, si tornerà a lavorare normalmente dal 1° giugno. Come mai? Si fanno passi indietro invece che avanti, come in questa strana zona gialla, in cui ci sono più restrizioni, come l’obbligo di mangiare all’aperto, rispetto a quella istituita qualche settimana fa”.

A tema nell’incontro Zoom di ieri anche le opportunità relative al credito per le imprese dell’agroalimentare, tra cui il bando “Marche: dalla vigna alla tavola”, e la Legge Regionale 13, illustrata da Irene Mancinelli, direttrice della filiale fermana del Confidi Uni.Co. Chiariti anche i nuovi protocolli Covid per la ristorazione, con l’intervento di Massimiliano Felicioni, Responsabile Dipartimento Ambiente e Sicurezza CNA.

Devi effettuare il login per inviare commenti

Annunci

Vai all'inizio della pagina
Preferenze Cookie
Le tue preferenze relative al consenso
Qui puoi esprimere le tue preferenze di consenso alle tecnologie di tracciamento che adottiamo per offrire le funzionalità e attività sotto descritte. Per ottenere ulteriori informazioni, fai riferimento alla Cookie Policy.Puoi rivedere e modificare le tue scelte in qualsiasi momento.
Analytics
Questi cookie ci permettono di contare le visite e fonti di traffico in modo da poter misurare e migliorare le prestazioni del nostro sito. Ci aiutano a sapere quali sono le pagine più e meno popolari e vedere come i visitatori si muovono intorno al sito. Tutte le informazioni raccolte dai cookie sono aggregate e quindi anonime.
Google Analytics
Accetta
Declina
Accetta tutti
Rifiuta tutti
Salva la corrente selezione