Settimana d’oro per l’enogastronomia sangiorgese

PORTO SAN GIORGIO - Settimana d’oro per l’enogastronomia sangiorgese. In una manciata di giorni sono arrivate positive notizie su più fronti. Dopo un periodo di chiusura, è cambiata la gestione della storica trattoria Excelsior, in piazza della Marina. La struttura vanta quasi 100 anni di attività. Sarà guidata da Camillo Iommi, affiancato dai figli Giorgio e Niccolò (FOTO). “Pensiamo di dare il nostro contributo per una maggiore frequentazione del centro cittadino – spiega il titolare – oltre ai posti nel rinnovato locale avremo un gazebo in via Trevisani. Intendiamo proporre una cucina tipica della tradizione marinara, pesce povero rivisitato e pescato secondo la disponibilità. Siamo aperti a pranzo e cena, la chiusura avverrà domenica sera e lunedi”.

Venerdì scorso, inoltre, la guida L’Espresso “Ristoranti d’Italia” ha premiato due locali cittadini inserendoli tra i vertici della migliore cucina nazionale. Alla stazione Leopolda di Firenze i vini sono stati celebrati insieme ai nomi di punta della ristorazione Made in Italy, con la presentazione della quarantesima edizione del volume, punto di riferimento del mondo del vino e della nuova cucina italiana. Riconoscimenti sono andati ai sangiorgesi “L’Arcade” di Nikita Sergeev e “Damiani & Rossi” di Aurelio Damiani e Ornella Rossi. Attribuiti al primo i “due cappelli” nella speciale classifica ed uno al secondo con aggiunta dello speciale “Premio trattoria”.

Un plauso arriva dall’assessore al Commercio Giampiero Marcattili: “La ristorazione è stata sempre motivo di vanto e di punta per la città, i nostri esercenti si sono sempre distinti per la loro professionalità ed il rapporto qualità-prezzo nel territorio Fermano. Ci sentiamo di sostenerli e ringraziarli perché veicolano positivamente l’immagine della città fuori dalle proprie mura. Due ristoranti premiati a livello nazionale è un orgoglio per la cittadinanza. Un ‘in bocca al lupo’ va all’amico Camillo Iommi, ristoratore di vecchia data e dalla grande esperienza che ha ridato vita ad una trattoria a noi cara. Ci auguriamo che le aperture e gli avvicendamenti nelle gestioni che abbiamo salutato in questi mesi siano da stimolo per tutto il tessuto commerciale”.

Devi effettuare il login per inviare commenti

Annunci

Vai all'inizio della pagina
Preferenze Cookie
Le tue preferenze relative al consenso
Qui puoi esprimere le tue preferenze di consenso alle tecnologie di tracciamento che adottiamo per offrire le funzionalità e attività sotto descritte. Per ottenere ulteriori informazioni, fai riferimento alla Cookie Policy.Puoi rivedere e modificare le tue scelte in qualsiasi momento.
Analytics
Questi cookie ci permettono di contare le visite e fonti di traffico in modo da poter misurare e migliorare le prestazioni del nostro sito. Ci aiutano a sapere quali sono le pagine più e meno popolari e vedere come i visitatori si muovono intorno al sito. Tutte le informazioni raccolte dai cookie sono aggregate e quindi anonime.
Google Analytics
Accetta
Declina
Accetta tutti
Rifiuta tutti
Salva la corrente selezione