Patto Porto Sant'Elpidio-Foligno nel segno del turismo

PORTO SANT'ELPIDIO - Sindaco, Assessore al Commercio e Assessore al Turismo del Comune di Porto Sant'Elpidio hanno siglato a Foligno un accordo con il Presidente della Confcommercio Foligno Aldo Amoni, organizzatore della manifestazione "PRIMI D'ITALIA", volto a garantire, a fronte di un contributo economico da parte del Comune, la partecipazione dei ristoranti cittadini per l'edizione 2023 e la prelazione per l'anno 2024. Manifestazione quest'ultima che negli ultimi anni ha cementato ancora di più il legame tra l'Umbria e la nostra città, portando una grande visibilità alla ristorazione elpidiense.

“I ristoranti della nostra città – spiega il Sindaco Nazareno Franchellucci - sono, ormai, da diversi anni i protagonisti della maratona culinaria più appetitosa d’Italia ma questa convenzione che abbiamo stipulato, va ad assicurare la partecipazione delle nostre eccellenze alle future due edizioni con uno spazio di primo piano. L’intento dell’Amministrazione è sostenere le realtà del territorio garantendo un filo diretto con l’ente organizzatore al fine di poter garantire il miglior trattamento in termini di partecipazione e posizionamento strategico”.

“La Quadrilatero – aggiunge l’Assessore al Commercio Patrizia Canzonetta – ha favorito il turismo con la regione dell’Umbria e questo accordo va a rafforzare il rapporto che si è instaurato. “I Primi d’Italia” d'altronde è una manifestazione che rappresenta un ottimo biglietto da visita ed una vetrina di eccellenza per le realtà del territorio che ha dato risultati ragguardevoli. Un ringraziamento va ai ristoratori che ogni anno dedicano a questa manifestazione importanti risorse in termini di impegno economico, materiale e fisico”.

“Uno strumento di collaborazione e cooperazione sinergica – afferma l’Assessore al Turismo Emanuela Ferracuti – attuato al fine di favorire e migliorare la promozione territoriale e dei prodotti, implementando l’organizzazione e la gestione della destinazione turistica enogastronomica e dell’accoglienza come progetto di riferimento”.

Piero De Santis Rappresentante settore ristorazione Confartigianato Provincia di Fermo conclude: “Un evento di caratura nazionale ed internazionale che rappresenta un occasione importante che permette di contribuire al rilancio del turismo cittadino di cui la realtà umbra ha un ruolo strategico. Siamo favorevoli a questo accordo di cui l’Amministrazione si è fatta promotrice e che sosteniamo con convinzione, ritengo che la collaborazione tra istituzioni e tra le varie associazioni di categoria sia fondamentale per dare maggiore forza ai progetti”.

Devi effettuare il login per inviare commenti

Annunci

Vai all'inizio della pagina
Preferenze Cookie
Le tue preferenze relative al consenso
Qui puoi esprimere le tue preferenze di consenso alle tecnologie di tracciamento che adottiamo per offrire le funzionalità e attività sotto descritte. Per ottenere ulteriori informazioni, fai riferimento alla Cookie Policy.Puoi rivedere e modificare le tue scelte in qualsiasi momento.
Analytics
Questi cookie ci permettono di contare le visite e fonti di traffico in modo da poter misurare e migliorare le prestazioni del nostro sito. Ci aiutano a sapere quali sono le pagine più e meno popolari e vedere come i visitatori si muovono intorno al sito. Tutte le informazioni raccolte dai cookie sono aggregate e quindi anonime.
Google Analytics
Accetta
Declina
Accetta tutti
Rifiuta tutti
Salva la corrente selezione