International student competition: 50 studenti da tutto il mondo a Fermo per un nuovo brand del territorio

FERMO - Ideare un brand per il territorio che abbia quale filo conduttore l’enogastronomia tipica, includendo la storia, la cultura, l’arte e le tradizioni del Fermano. E’ quanto sono chiamati a fare, entro domenica 8 maggio, 50 giovani fra universitari e master, provenienti da 11 Università (3 italiane e 8 straniere, ovvero Belgio, Polonia, Repubblica Ceca, Serbia, Svezia, Spagna, Norvegia e Danimarca) che hanno dato vita all’International Student competion, promosso dal Laboratorio Piceno della Dieta Mediterranea, che vede coinvolti anche le Università di Macerata (capofila), l’Università Politecnica delle Marche e l’Università San Raffaele di Roma.

La delegazione, giunta il 3 maggio e composta anche da 4 docenti e 3 tutor, dopo aver visitato la Cantina Di Ruscio di Campofilone, è stata accolta dal Sindaco di Fermo Paolo Calcinaro e dalla Presidente del Consiglio Comunale Lorena Massucci che, oltre ad essersi congratulati con il Laboratorio (rappresentato dal vice Presidente Paolo Foglini e da Adolfo Leoni) per l’impegno che profonde ed aver espresso vicinanza e condivisione a progetti che, come questo, sono in grado di valorizzare e far conoscere il territorio, hanno anche ringraziato il prof. Alessio Cavicchi dell’Università di Macerata, i professori Don Gaets e Tommy Andersson, massimi esperti mondiali nel campo dell’economia applicata al territorio, ed Emanuele Frontoni dell’Univpm che hanno tenuto una lezione agli studenti. E’ seguita la visita alla Pinacoteca (Rubens e Sala del mappamondo), San Zenone, Sant’Agostino e Iti Montani.

Premiati anche alcuni ragazzi che in questi giorni con i social sono riusciti già a veicolare l’immagine del territorio: uno studente norvegese, in particolare, dopo aver fotografato e postato i nostri piatti tipici ha avuto in 40 minuti 3.920 contatti. Molto seguito anche per gli hastag #destinazionemarche e #mediterraneandiet.

Dopo una visita pomeridiana all’azienda Maria Pia Castelli di Monte Urano, giovedì 5 maggio il nutrito gruppo (che alloggia in questi cinque giorni in 2 resort di Fermo e 5 B&B del territorio) farà tappa a Montegiorgio, città da cui ha avuto origine la dieta mediterranea e che da tre anni il Laboratorio Piceno sta facendo riscoprire con numerose iniziative, volte a promuoverne non solo il dato salutistico e alimentare, ma anche e soprattutto come stile di vita capace anche di essere motore di sviluppo locale.

Devi effettuare il login per inviare commenti

Annunci

  • Arredamento Casa  Fermo - massello, 4 cassetti da ristrutturare, vendo a E.1...
  • Arredamento Casa  Fermo - vendo a E.100...
  • Arredamento Casa  Fermo - in buone condizioni, forna triangolare, vendo a E....
  • Arredamento Casa  Fermo - in noce ristruturato, vendo a E. 260 trattabili t...
  • Arredamento Casa  Fermo - in noce, ristrutturata, vendo a E.160...
apette lat

Vai all'inizio della pagina
Preferenze Cookie
Le tue preferenze relative al consenso
Qui puoi esprimere le tue preferenze di consenso alle tecnologie di tracciamento che adottiamo per offrire le funzionalità e attività sotto descritte. Per ottenere ulteriori informazioni, fai riferimento alla Cookie Policy.Puoi rivedere e modificare le tue scelte in qualsiasi momento.
Analytics
Questi cookie ci permettono di contare le visite e fonti di traffico in modo da poter misurare e migliorare le prestazioni del nostro sito. Ci aiutano a sapere quali sono le pagine più e meno popolari e vedere come i visitatori si muovono intorno al sito. Tutte le informazioni raccolte dai cookie sono aggregate e quindi anonime.
Google Analytics
Accetta
Declina
Accetta tutti
Rifiuta tutti
Salva la corrente selezione