GROTTAZZOLINA – Il settore del wine & food incrementa turismo e presenze nei centri dell’entroterra. Lo confermano i dati del 2023 che registrano un +7%. Turisti e non solo sono attratti dalle esperienze sensoriali sotto tutti i punti di vista: cultura, storia, tipicità enogastronomiche. E molto stanno facendo coloro che investono nel settore del wine & food, puntando sui siti molto caratteristici dei centri storici per attrarre presenze grazie a location sui generis, vini e piatti speciali. In quest’ottica si segnala a Grottazzolina la riapertura de “Il Grottino Winery & Food”, locale realizzato dagli imprenditori svedesi Hakan e Liza che hanno scelto le mura medioevali del borgo per ricavare un locale elegante, tipico delle grandi città. Una particolarità: il recente restauro ha riportato alla luce una grotta di tufo del X secolo.
Da domenica 22 settembre “Il Grottino Winery & Food” sarà gestito da Arianna Marcantoni, grottese doc, che realizza anche il sogno della sua vita di dedicarsi al settore puntando su tradizione, prodotti di qualità, tipicità chilometro zero. Locale aperto al pubblico dalle 7 a mezzanotte per colazioni (dolci e internazionali), aperitivi, pranzo, cena, dopocena. Arianna ha selezionato personale del settore e qualificato, un team molto motivato pronto a rendere “Il Grottino” davvero unico. Un brindisi inaugurale, domenica 22 settembre, è in programma alle ore 11.30 in presenza del sindaco Alberto Antognozzi, autorità locali e una delegazione della Yuasa Battery.
“La proposta enogastronomica – spiega Arianna – è tipicamente marchigiana e mediterranea, accompagnata da un’interessante selezione di vini di cantine locali con qualche punta di eccellenza internazionale”. Con passione, dedizione e ricerca, insomma, “Il Grottino Winery & Food” vuol essere il punto di riferimento e di ritrovo per tutte le più belle occasioni.