Cocco che passione, adatto anche alla dieta: due ricette per gustarlo al meglio

Il cocco rappresenta uno dei frutti esotici più apprezzati al mondo, anche in Italia, e non da ora. Inoltre, il suo successo sta aumentando anche per via di un fatto: le famiglie della Penisola hanno riscoperto tutti i vantaggi della frutta, ed ecco spiegato perché sono in crescita pure le vendite del frutto della palma da cocco. In questo articolo approfondiremo la passione tricolore per questo alimento, che si adatta anche alla dieta, e due ricette per gustarlo al meglio.

Il cocco: un frutto perfetto anche per le diete

Nonostante il cocco possa sembrare un frutto molto calorico, in realtà non lo è affatto, al punto che può essere integrato senza problemi in qualsiasi dieta. Pur essendo ricco di calorie, va detto che integra diversi elementi nutrizionali fondamentali per il nostro organismo; quindi, basta fare attenzione alle porzioni per poter sfruttare tutti i suoi lati positivi. Si fa riferimento in special modo al ricco contenuto di fibre, elementi molto preziosi per la salute del nostro stomaco, dato che riescono a regolare le funzioni intestinali.

Inoltre, come spiegato anche da alcune pagine informative, come quella dei Fratelli Orsero sul cocco, l’acqua di questo frutto esotico rappresenta anche una valida alternativa alle bevande energetiche. È bene aggiungere che il cocco diventa prezioso per le diete per via delle sue proprietà a favore del controllo del peso corporeo, dato che aiuta a modulare la glicemia, e visto che consente di raggiungere presto il senso di sazietà, ancora una volta per la presenza massiccia delle fibre. Infine, gli acidi grassi contenuti nel cocco giovano al metabolismo e diventano un’ottima miniera di energia per il corpo. Ciò rende questo frutto eccezionale per gli sportivi.

Le migliori ricette con il cocco

C’è una ricetta in particolare che amano grandi e piccini, e si tratta dei favolosi biscotti al cocco. È un piatto non solo buonissimo, ma anche facile e veloce da preparare, dato che bastano circa 7-8 minuti in totale. Come si fa? Si prepara il composto dei biscotti con un semplice robot da cucina, poi si formano delle palline da far rotolare su un letto di farina di cocco, e infine si infornano a 200 gradi per 3 minuti in una teglia foderata con la carta forno.

La seconda ricetta di oggi è la quinoa con crema vegana al cocco, ovvero uno dei dolci migliori per chi è a dieta, ma non vuole rinunciare al piacere di questo frutto esotico. Dopo aver lavato la quinoa, bisogna cuocerla in una pentola insieme al latte e allo sciroppo d’acero. In seguito, si fa addensare la crema al cocco, e una volta pronta si unisce alla quinoa, versandola sopra. È un dolce che può essere servito al bicchiere.

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