Anthropos, ottimi risultati nel nuoto e nella maratona

SPORT DISABILI - Ottimi risultati nell'ultimo finesettimana per gli atleti dell'associazione sportivo e culturale per disabili Anthropos di Civitanova Marche. Sabato e domenica si sono svolti a Portici i Campionati Italiani Assoluti di Nuoto in Vaca Corta della FINP (Federazione Italiana Nuoto Paralimpico). L'Anthropos era presente con il suo atleta Vincenzo Campione di Fermo. Vincenzo, nonostante una incomprensibile decisione dell'IPC di togliere la gara dei 50m farfalla (la specialità di "Enzo") dalla lista delle prove per la categoria S3, si è ottimamente disimpegnato nelle due gare che lo vedevano in vasca: la 50 e 100 m stile libero. Nella 50 metri Vincenzo è salito sul terzo gradino del podio, mentre nella 100m solo un incredibile Boni, che nell'occasione ha stabilito il primato mondiale, si è piazzato sul secondo gradino del podio. Un plauso a Vincenzo ed al suo istruttore Flavia Mandolesi e a Luca Belardoni che lo seguiva nella trasferta di Portici.

Nella giornata del 2 aprile a Roma, con partenza ed arrivo in Via dei Fori Imperiali, si sono svolti, all'interno della Maratona di Roma, i Campionati Italiani di Maratona della FISPES. Da questa stagione la nostra associazione è presente anche in questi eventi con il neo tesserato Michele Baldelli di Pesaro, non vedente, e la sua guida Paolo Tontini. Dopo lo splendido esordio con l'argento del 2 marzo scorso nella mezza maratona di Oristano, Michele e Paolo si sono ripetuti. Nonostante una gara divenuta ancor più difficile per l'incessante pioggia, i nostri si sono piazzati nuovamente al secondo posto della categoria T11 (non vedenti) con il tempo di 3 ore, 20 minuti e 17 secondi (Michele puntava a scendere sotto le 3 ore e 30 minuti). Grandi! Dopo questa fatica seguirà periodo di scarico e preparazione per i 10.000 in occasione dei Campionati Italiani del giugno prossimo. Complimenti a Michele e Paolo.

Ultima modifica il Martedì, 08 Gennaio 2019 11:44