Stampa questa pagina

Addio regione del mangiar sano. Crescono i marchigiani obesi: +35% in quindici anni

Nel giro di quindici anni i marchigiani adulti obesi sono passati da 104 mila a 140 mila, con un aumento del 35%. Ad affermarlo è la Coldiretti regionale, sulla base di un’analisi su dati Istat. Una crescita che, se si considerano le statistiche dal 2000 ad oggi, non ha risparmiato la nostra regione. Quindici anni fa i maggiorenni in grave eccesso di peso erano l’8,5% del totale, per passare all’attuale 10,7%. Confrontando le percentuali con i dati sulla popolazione residente di allora e di oggi, emerge un incremento di quasi 36 mila adulti obesi.

A pesare, secondo Coldiretti, è soprattutto l’addio alla dieta mediterranea che, con pane, pasta, frutta, verdura, extravergine e il tradizionale bicchiere di vino consumati a tavola in pasti regolari, ha consentito negli anni scorsi ai marchigiani di conquistare ripetuti record di longevità. Primati che nel 2014 hanno però dovuto cedere al Trentino Alto Adige, che non a caso guida la classifica delle regioni con minori problemi di obesità. Appena il 7,8% della popolazione trentina risulta, infatti, in grave eccesso di peso.

Devi effettuare il login per inviare commenti

Articoli correlati (da tag)