Stampa questa pagina

Marcia 20 chilometri, Giacomo Brandi si laurea campione italiano Juniores

ATLETICA - Un nuovo titolo italiano arriva dall’atletica. E’ il fabrianese Giacomo Brandi, della Sport Atletica Fermo, a mettersi al collo la medaglia d’oro nella specialità Marcia 20 chilometri categoria Junores, ai Campionati italiani svolti domenica a Cassino, in provincia di Frosinone. L’atleta in forza alla società fermana si è portato a casa una delle due medaglie conquistate in terra laziale da atleti marchigiani. E lo ha fatto con il tempo di 1 ora 22 minuti e 02 secondi, con cui ha dominato la gara Juniores e rendendosi protagonista di una notevole prestazione cronometrica al suo esordio su questa distanza. Brandi ha preceduto Niccolò Coppini dell’Atletica Firenze Marathon e Alessandro Rigamonti della Geas Atletica Milano.

L’atleta allenato dal tecnico Carlo Mattioli realizza così il quarto risultato di sempre in Italia nella categoria e conquista il suo secondo titolo nazionale nel giro di pochi mesi. Ai Campionati italiani Juniores al Palaindoor di Ancona a febbraio, infatti, il 17enne che si allena a Senigallia aveva vinto sulla distanza dei 5 chilometri al coperto, migliorando il suo record regionale Under 20 di quasi mezzo minuto con 21’15”73. Per Giacomo Brandi è il quinto titolo italiano in carriera e prosegue la striscia di vittorie già ottenute nella categoria Allievi.