Stampa questa pagina

La Malloni batte Pozzuoli e resta in B

PALLACANESTRO - La Malloni Porto Sant’Elpidio resta in Serie B. E’ questo il verdetto del Palasport di Ferentino dove i biancoazzurri di coach Schiavi hanno sconfitto Pozzuoli col punteggio di 74-62. Romani e compagni conquistano quindi sul campo una salvezza fortemente voluta ma allo stesso tempo complicata a causa di una stagione tra le più difficili degli ultimi anni.

I flegrei cominciano meglio e trascinati dall’intramontabile Tessitore dominano i primi dieci minuti: alla prima sirena la squadra campana conduce 22-11. Coach Schiavi per l’occasione ritrova tutti suoi uomini: Serroni e Romani tornano in campo dopo oltre un mese di assenza ma è proprio la guarda teramana a suonare la carica soprattutto in difesa. Le maglie elpidiensi si stringono ed ora P.S.Elpidio trova anche fluidità in attacco con i canestri di Giammò e Cucco. All’intervallo Malloni totalmente in partita, sono soltanto sei i punti di vantaggio per Pozzuoli (33-39). L’intervallo lungo riconsegna una squadra biancoazzurra tonica e attenta soprattutto in difesa: è ancora Serroni a trascinare la Malloni, Cucco in regia è impeccabile e nonostante l’espulsione per doppio tecnico comminata a Torresi, P.S.Elpidio prima impatta e poi sorpassa. Al 30′ il tabellone dice 55-52 Malloni. Gli ultimi dieci minuti sono intensissimi: Pozzuoli fa tanta fatica in quel pitturato dove aveva dominato nelle fasi iniziali, Tessitore è l’unico dei suoi a continuare a bucare la retina avversaria ma l’inerzia è tutta di una Malloni che ha decisamente più benzina. La schiacciata di Biordi fa incominciare la festa, è finita, Porto Sant’Elpidio chiude 74-62 e a Settembre sarà ai nastri di partenza del settimo campionato consecutivo di Serie B.

Malloni Basket P.S.Elpidio – Virtus Pozzuoli 74-62

Malloni PSE: Torresi 10, Cinalli 3, Divac 4, Serroni 15, Cucco 16, Biordi 8, Marchini 5, Giammò 13, Rosettani, Balilli. All.re Schiavi

Pozzuoli: Carrichiello 4, De Ninno 9, Smora 6, Errico 6, Bini 5, Mehmedoviq 2, Tessitore 28, Conforto, Denadic. All.re Gentile