Stampa questa pagina

Il derby va alla Virtus, Malloni serata no

PALLACANESTRO – E alla fine ad esultare è la sponda nord del fiume Chienti. Il derby lo vince con merito la Virtus Civitanova che infligge così la seconda sconfitta casalinga stagionale ad una Malloni che non è riuscita a replicare quanto di buono fatto nelle ultime uscite. Cornice di pubblico fantastica, gran tifo da tutte e due le parti e match che vede in avvio una Malloni in palla grazie ai canestri di Torresi e Zanotti. Civitanova, che parte con gli acciaccati Andreani e Coviello in panca, trova sostanza da Amoroso e Tessitore. Alla prima sirena è perfetta partita 14-14. Più volte i biancoazzurri tentano di piazzare un break importante ma come nel derby con Fabriano la squadra ospite ha il merito di restare sempre viva.

All’intervallo Malloni avanti di 2 (36-34) ma è Civitanova che chiude in crescendo il parziale. Lo chiude e lo riapre allo stesso modo perché i ragazzi di coach Rossi sembrano averne di più: Andreani trova la via del canestro a ripetizione mentre la Malloni paga la cattiva serata al tiro e la crescente difficoltà nel creare gioco. Alla penultima sirena Civitanova è avanti di 4 (48-52). I rossoblu ospiti scappano sul +7 (50-57) all’alba dell’ultimo quarto grazie alla bomba di Cognigni, quattro punti consecutivi a firma di Maggiotto e Cernivani riportano PSE a -4 ma da lì in poi Civitanova riallunga fino al +11 (54-65) con la tripla di Coviello. Il finale premia gli ospiti bravi a gestire il vantaggio, finisce 62-69 per la Virtus che aggancia in classifica la Malloni a quota 14. Domenica altro match casalingo, arriva Giulianova, servirà grinta e voglia di reagire per non compromettere quanto di buono fatto fino ad ora. Marco Biagetti Area Comunicazione Malloni Basket P.S.Elpidio

Ultima modifica il Lunedì, 11 Dicembre 2017 12:42