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Quando un alimento diventa farmaco: l'olio extravergine di oliva. Incontro a Sant'Elpidio a Mare

Più lo studiano e più si rivela un elisir di lunga e sana vita. L’olio extravergine d’oliva non è solo il principe dei condimenti e il re della dieta mediterranea. Il famoso oro verde non è solo fonte di gusto per i piatti a tavola ma è anche ricco di componenti preziosi per la salute di chi lo consuma. L’olio extravergine di oliva è uno dei grassi più utilizzati nella dieta alimentare delle popolazioni del bacino mediterraneo. Alimento principe della famosa Dieta Mediterranea, è ormai considerato un alimento “nutraceutico”, capace cioè di prevenire e curare diverse patologie, grazie sopratutto alla sua particolare composizione chimica.

Sarà questo l’argomento di cui parlerà il prof. Giuseppe Caramia, Primario Emerito di Pediatria e Neonatologia dell’Ospedale Materno Infantile “G. Salesi di Ancona” in occasione dell’incontro che si terrà domenica 29 ottobre prossimo, alle ore 17.00, nella sala consiliare del Comune di Sant'Elpidio a Mare. “Quando un alimento diventa farmaco. L’olio extravergine d’oliva”: questo è il tema attorno al quale il prof. Caramia intratterrà i presenti. L’incontro, proposto e organizzato dall’Associazione “Spazio Donna”, vanta il patrocinio dell’Amministrazione Comunale, Assessorato alla Cultura.

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