La Fermana vince a Gavorrano e continua a credere nello Scudetto di Serie D

CALCIO - La Fermana espugna il Malservisi Matteini per 3-2 e resta in attesa del risultato di mercoledì tra Ravenna e Gavorrano per continuare ad alimentare le speranze di accedere alla fase finale della Poule Scudetto di Serie D. Comunque positiva la prestazione in terra toscana dei canarini che, nonostante le tante assenze (Comotto, Molinari, Petrucci, Margarita), portavano a casa una bella vittoria, con un Valentini sugli scudi e un reparto offensivo ispirato con D’Angelo e Cremona capaci di portare sul doppio vantaggio i gialloblù dopo appena 10′. Ritmi piacevoli, dinamico e duttile 3-4-3 per i ragazzi di Mister Destro che si schieravano con Sene, Ferrante e Urbinati dietro, Gadda e Mane in mediana e i cursori Clemente (aria di derby per l’ex Grosseto) ed Ispas a dar mano forte sulle corsie esterne. Rispondeva l’undici di casa con un brioso 3-4-2-1 (assente Rubechini) con il temibile Brega (l’attaccante giungeva più volte al tiro oltre alla rete siglata) come estremo riferimento avanzato e un ispiratissimo Lombardi a cercare a più riprese la gloria personale o l’imbeccata vincente per i compagni. Fermana che, dopo qualche brivido in avvio, passava subito sul 2-0: la rasoiata di D’Angelo al 6′pt e l’inzuccata di testa di Cremona al 9′pt mettevano subito sul velluto la gara per i canarini. I rossoblú accorciavano le distanze alla mezzora circa, con una potente conclusione di Marianeschi dalla distanza che baciava la traversa prima di carambolare sulla linea e insaccarsi. Un super Valentini sul finire del primo tempo e in avvio di ripresa era comunque bravo a difendere la propria porta dalle pericolose incursioni avversarie, con un brillante D’Angelo lesto invece a bucare di nuovo Salvalaggio al 4′st per un provvisorio 3-1 (che avrebbe garantito ai canarini un più positivo parziale di due reti di scarto). Il vantaggio si assottigliava purtroppo ad un quarto d’ora dal termine con i minerari che pervenivano al definitivo 2-3 con Brega, dopo una lunga serie di angoli e un’azione insistita da parte dei locali che pervenivano al raddoppio. Nel finale solo una fortuita deviazione da parte della retroguardia di casa impediva a Cremona la doppietta personale ed un punteggio più rotondo per i canarini, costretti ora ad attendere l’esito della gara di mercoledì per conoscere il proprio destino nella fase finale della manifestazione che si terrà proprio a Fermo.

“Una partita ed equilibrata tra due squadre che hanno fatto bene, onorando la competizione, provando sempre a giocare ed esprimendo un buon calcio. Ci sono state diverse occasioni da una parte e dell’altra, poi come sempre sono stati gli episodi ad incidere sul risultato finale. Conoscevamo già le qualità del Gavorrano – il commento a fine gara di Mister Destro – i rossoblú di Bonuccelli (premiati oggi con la Coppa di categoria dall’Avvocato Barbiero prima un piacevole terzo tempo) hanno meritatamente vinto il loro girone e hanno dimostrato sul campo tutto il loro valore. Noi siamo soddisfatti, colgo l’occasione per fare nuovamente i complimenti a tutti i nostri ragazzi: abbiamo fatto il massimo in nostro potere ed ora non ci resta che aspettare serenamente il verdetto di mercoledì”.

La cronaca Prima frazione 3′: Assist dalla destra di Lombardi per Brega, Valentini c’è. 4′: alta la punizione dello stesso Lombardi. 6′: GOL!! D’Angelo dalla destra trafigge Salvalaggio. 9′: GOL!! Cross di Ispas per la testa di Cremona che raddoppia. 24′: GOL!! La conclusione di Marianeschi dalla distanza impatta con la traversa e poi si insacca. 27′: il diagonale di Alaigia esalta Valentini che respinge con i piedi. 37′: Valentini dice no mettendo in angolo su Brega. Seconda frazione 4′: GOL!! D’Angelo infila Salvalaggio a fil di palo. 9′: ancora strepitoso Valentini su Lombardi. 15′: D’Angelo vede l’estremo locale fuori dai pali e ci prova da centrocampo. 21′: un super Valentini si oppone prima a Marianeschi dalla distanza e poi a Conti da pochi passi. 29′: GOL!! Dopo un batti e ribatti, Brega sigla il raddoppio locale dal cuore dell’area. 36′: la conclusione di Cremona deviata finisce in corner. 45′: Lombardi spara alto dal limite.

GAVORRANO (3-4-2-1): Salvalaggio, Matteo, Ropolo, Cretella (13′ st Moscati), Salvadori, Marianeschi, Morelli (31′ pt Zaccaria), Conti, Brega, Lombardi, Alagia (13′ st Boccardi). A disposizione: Di Iorio, Baldassarri, Janni, Grotti, Muzzi, Tostelli. Allenatore: Vitaliano Bonuccelli.

FERMANA (3-4-3): Valentini, Clemente, Ispas, Urbinati, Sene (23′ st Moretti), Ferrante, Gadda (18′ st Forò), Mane, Cremona, D’Angelo, Misin (31′ st Di Pinto). A disposizione: Bottaluscio, Maghzaoui, Fazzini, Valdes, Amendola, Zacheo. Allenatore: Flavio Destro.

ARBITRO: Sig. Fabio Cassella della sezione di Bra. ASSISTENTI: Sig. Francesco Cortese della sezione di Palermo e Sig. Fabio Alemani della sezione di Legnano.

RETI: 6′ pt e 4′ st D’Angelo, 9′ pt Cremona, 24′ pt Marianeschi, 29′ st Brega.

AMMONITI: Zaccaria (33′ pt, gioco falloso), Clemente (20′ st, gioco falloso). ESPULSI: /